На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
Вот и у меня беда Запах типа горел ости резины схоже типа близко к батареи что то поднести так воняет от нагрева когда обдув в ноги и лобовое стекло если стекло нет и если па ток в лицо тоже нет .Посмотреть в низу что может ??промыть всё?????
Собратья по колесам.
Долго терпел и искал причину сам - но почти сдался. Нет больше фантазии и сил. Проблема:
Периодически (летом не так заметно - воздух холодный) в салон прорывается сильный запах горелого масла (точно не выхлопные газы и не похоже на антифриз). Такое ощущение - что запах полностью игнорируется фильтром или так сильно воняет - что фильтр не справляется совсем.
От манеры езды зависимости не нашел.
Все указывает - что запах из-под капота, так как если прикрыть заслонку рециркуляции, то запах вроде уходит или уменьшается.
НО: Я ПРОВЕРИЛ ВСЕ ПОД КАПОТОМ, НИЧЕГО НЕ ПОДТЕКАЕТ, НЕ СИФОНИТ, НЕ СОПЛИВИТ. Нет ухода маса и ОЖ. Патрубки сапуна и картерных газов на герметике и на широких хомутах. Отопитель печки не течет, внутри корпуса отопителя сухо. Вопрос:
Может кто-то поможет отчаявшемуся калиноводу и подскажет - куда еще копать?
У меня одно время завоняло изоляцией. Я, когда подключал майфун, "плюс" с предохранителем взял от клеммы аккумулятора, а провод дополнительно в трубке ПХВ касался в одного горячего места. Трубка и подплавилась чуток. Провод переложил и ещё добавил теплоизолир.материал.