Тут все рросто регулируют сход одним наконечником, до какого легче добраться. На некоторых иномарках предусмотрена специальная регулировка положения руля. У ВАЗа такой регулировки нет. Тут надо или два наконечника одновременно крутить или руль по шлицам перестаплять. И то и то геморойно вот и не делают.
LeXXa, так вся фишка в том что руль фиксируют в прямом положении а потом по компу оба наконечника регулируют, я сам наблюдал эту процедуру. А в итоге руть всё равно вправо немного смотрит. А руль по шлицам перекидывать вообще не желательно, а то так допирикидывешься что будет один поворот вправо и два влево )))))
именно.... только фишка даже не в том что руль криво встает, а в том, что потом колесо при максимальном повороте начинает задевать об покрылок....
вот такие у нас мастера бывают
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE='Nik007;4619712']а потом по компу оба наконечника регулируют,
это если они их открутят)))) а вообще на сход -развале от калины открещиваются как могут ибо, наконечники ( если они не новые) тока греть газовой горелкой и откручивать с матами, если они дополнительно не смазывались... владельцем
good62, меня в последний раз предупредили что надо бы новые наконечники ставить ))))) Только я не понимаю чем они отличаются от 2108 например? И почему именно на калине их невозможно свернуть?
Добавлено через 34 секунды
По сути вся эта конструкция не меняется с 83-го года ))))
good62, понял, принцип фиксации сменился. раньше гайками конртился и внутрь резьбы вода не попадала, а сейчас болтиком сбоку стягивается и в разрез вода затекает. Кстати на 2110 такие же наконечники, тестю недавно менял, реально тяжело их сорвать.