Да это понятно. Вопрос, откуда конкретно и почему и что сделать, чтобы не текло и с минимальными потерями. Вроде тосола натекло немного, уровень хороший, если бы не комп,я бы и не заметил.
Да, конечно. Настоящий индеец два раза на одни грабли не наступит ;-) За коврик засунул. Только крышку ещё не закрепил, надо что-нить подложить под сделанный вырез мягкое, чтобы провода не терлись. Хотя, похоже, они и так не будут. Теперь надо будет выяснить, откуда тосол.
Крышку РБ еще проверить надо, практически во всех случаях протекания тосола виновник этого торжества именно "КРЫХА", избыточное давление в системе т.к. не работает клапан крышки и соответственно выдавливает где слабее всего, в основном либо патрубок радиатора страдает или печка, последнее хуже всего из за того что обнаружишь течку когда будет беда с мозгами( У меня у самого через патрубок радиатора выдавливало зимой, благо там и увидел вовремя, приоткрыл крышку и все прошло само собой, так зиму и проехал, весной опять закрутил и все лето сухо.........
Крышку РБ еще проверить надо, практически во всех случаях протекания тосола виновник этого торжества именно "КРЫХА", избыточное давление в системе т.к. не работает клапан крышки и соответственно выдавливает где слабее всего, в основном либо патрубок радиатора страдает или печка, последнее хуже всего из за того что обнаружишь течку когда будет беда с мозгами( У меня у самого через патрубок радиатора выдавливало зимой, благо там и увидел вовремя, приоткрыл крышку и все прошло само собой, так зиму и проехал, весной опять закрутил и все лето сухо.........
Уж два раза крышки менял. Хотя к зиме можно и еще купить.
Добавлено через 4 минуты
Покатался. Результат отрицательный. Проехал всего километров десять с одной остановкой. Выехал за город, километра два отъехал, услышал звук БИП, и мотор выключился, загорелись все лампочки, и чек, и дофига ещё, не успел заметить. Остановился на обочине, завестись уже не смог. Чек погас, все с виду в норме, но не заводится. Итог: 600 р на такси и порваный буксир. Буду в понедельник заказывать новые мозги, сказали: в понедельник закажешь - в среду будет. Посмотрим. Вопрос: замена осуществляется простым перетыкиванием, или нужны ритуальные пляски?
Если ключи не обучать, иммобилайзер работать не будет?
Да не будет !Если ключики были прописаны ,то будет работь ключ-брелок ,останется штатное закрытие -открытие авто данным брелком!
Имхо ,я бы не советовал прописывать заново ситему .При чистом ЭБУ от метки ИММО ,вероятность запуска ДВС 100% всегда ,даже если откажет ключ-брелок !
зы:Какой хоть эбу то стоял?(судя по заклепкам М73 с ПО А 303СЕ05 или CF06 )
Да не будет !Если ключики были прописаны ,то будет работь ключ-брелок ,останется штатное закрытие -открытие авто данным брелком!
Имхо ,я бы не советовал прописывать заново ситему .При чистом ЭБУ от метки ИММО ,вероятность запуска ДВС 100% всегда ,даже если откажет ключ-брелок !
зы:Какой хоть эбу то стоял?(судя по заклепкам М73 с ПО А 303СЕ05 или CF06 )
А я не знаю, какой ЭБУ. На нем только индекс 21114-1411020-41 и строчка помельче 59 4 84105 0510 0146711 A303CF06 12V еще круглая надпись АВТЭЛ (R) и Сделано в России Есть еще почему-то отдельная наклейка с буквами ДПКВ.
21114-1411020-41 и строчка помельче 59 4 84105 0510 0146711 A303CF06 12V еще круглая надпись АВТЭЛ (R) и Сделано в России Есть еще почему-то отдельная наклейка с буквами ДПКВ.
Эбу М73 _калина .Прошивка-А303СF06 .Производитель Автел(элкар)Наклейка ДПКВ ,-идиотизм от производителя данного ЭБУ (типа сбить с толку чипошинопрошивальщиков ,-самое интерессно то,что действует !!!)
Замен куча ,можно на Январь7.2 11183-1411020-21(22) А(I)201CO58!
Бош797+ Вosch 21114-1411020-40 c ПО B103CU03 Eвро3
от переднеприводного семейства (13-15)7.2 21114-1411020-31(32) A(I)204DO57-при условиии ,что в авто нет кондиционера .
М73:М73 21114-1411020-42 I303CE05(CF06)Eвро3