BigKot, мой опыт общения с сигнализациями подтверждает слова oapv.
В режиме охраны, сигнализации кушают меньше.
Еще, на К2 норма, вилка питания приемника расключена не по человечески, там перемычкам между контактами +12 и +12АСС. Не знаю, что в люксах.
После загулов в новогодние праздники, замученная попагрейками, обогревом стекол и зеркал батарейка, с большой вероятностью не заведет машину. И будут тебе настоящие танцы с бубном. )))))
Так что не трепыхайся, а иди измерять ток покоя машины ))))))
У меня есть санки, зарядка для акку. Ну сдохнет он за неделю стояния (вероятность чего на данный момент 0,01%) - довезу до дома и заряжу. На эту зиму нового акку хватит, а за лето я выкину штатное аудиочудо.
Если не забуду находясь в гараже, попробую таки замерить токи, благо прибор в гараже пока лежит.
Кстати, возможно у разных сигналок и разное поведение. Пандоры, например, через 3 минуты после выключения зажигания сигнализируют на пульт о потере связи, т.е. перестают общаться блок-пульт. Думаю это и есть понижение потребления, ибо ну незачем ей жрать больше, чем в режиме охраны!
Говорю в данный момент только за пандоры, другие не юзаю.
Главный геморой - ждать каждый раз 15 или 20 минут,
Думаю машина не разыгравшийся ребенок, уснет в 10 раз быстрей
Если не ошибаюсь, К1 засыпает в течении 1-2 мин. после постановки на охрану. Что в К2? фиг его знает))))
Еще, на всякий случай, вдруг не знаешь - во время постановки на охрану, будут протекать хорошие токи, прибор не сожги.
Я делал так:
С открытым капотом зажимал концевик, откручивал клемму АБ (но не отсоединял!), щуп мультиметра на клемму АБ, второй щуп на клемму толстого провода. Далее ставлю на охрану и только после этого снимаю клемму с АБ, естественно щупы мультиметра должны быть подсоединены к своим местам, ток должен пойти через мультиметр. Замерил, клемму на место и демонтируем мультиметр.
Думаю машина не разыгравшийся ребенок, уснет в 10 раз быстрей
Если не ошибаюсь, К1 засыпает в течении 1-2 мин. после постановки на охрану. Что в К2? фиг его знает))))
Еще, на всякий случай, вдруг не знаешь - во время постановки на охрану, будут протекать хорошие токи, прибор не сожги.
Я делал так:
С открытым капотом зажимал концевик, откручивал клемму АБ (но не отсоединял!), щуп мультиметра на клемму АБ, второй щуп на клемму толстого провода. Далее ставлю на охрану и только после этого снимаю клемму с АБ, естественно щупы мультиметра должны быть подсоединены к своим местам, ток должен пойти через мультиметр. Замерил, клемму на место и демонтируем мультиметр.
У меня штатная охранка/иммо не активированы. А штатная электроника засыпает через 15 или 20 минут, в моем случае что на охране, что нет.
Кстати, по поводу токов постановки да, спасип, а то и 20А входа может не хватить на всякие замки дверей.