Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А что плохого в бардачке без лампочки?
Если серьезно, надо по пухлячку заехать на дастере на часок-другой, тогда все станет понятно. Идеальная повозка комфортна и едет (но таких мало, и стоят дорого). Следующая группа - комфортно, но едет плохо и недалеко (большинство SUV) или ни разу не комфортно, но хотя бы едет (старые Субару, Шнива, УАЗ). А "ездовые" характеристики Дастера нуждаются в уточнении проведением полноценного теста на работоспособность полного привода во времени.
По большому счету, покупая машину, надо просто-напросто четко понимать, зачем тебе именно эта машина. И соответствует ли (реально, а не на основании рекламных роликов) эта машина твоим запросам.
Правильно, и в багажнике нафиг она нужна и ... только ближний оставить))
Я конечно понимаю, что сейчас многие фирмы не заморачиваются с этой мелочью, но с лампочкой все же было бы лучше. Но это конечно не главное и если по существу, то не о лампочке речь идет))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
"Едет" - значит, если не зарылась, едет. Часами.
Все остальное, извините - "не едет". Встать на глине или в снегу из-за того, что "муфта перегрелась" - во многих случаях тождественно "встать в ожидании трактора".
Да ладно в авто за 700+ там есть лампочки и в бардачке и в багажнике.
Другое дело, что в этом авто комплектация хуже чем в моей калине 2009 года. Если не считать крутилки от мурано. Видать она и стоит дополнительные 350т.р. сверху калины.
Подбираю авто себе на замену калинке два года. Но ничего не подходит мне акромя дустера. Хоть до боли и не навижу логоноподобных французов с их минимализмом, но по совокупности потребительских свойств для себя ничего пока не вижу.
Могу поднатужиться и взять авто за лям с плюсом но для моих задачь считаю это слишком. Да и дальше, чтобы потом двигаться брать уже за 1,5 с лишнем нужно...ну или сколько там такие повозки лет через пять стоить будут...
В статье больше понравилось: Сегмент кроссоверов в стране растет, но эти модели по сравнению с Duster устарели и требуют обновления, объясняет аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.
Это какие кросоверы устарели по сравнению с дастером? ASX? кашкай? Саньенг? Соул? Мокка?
Поржал от души.
Да ладно в авто за 700+ там есть лампочки и в бардачке и в багажнике.
Другое дело, что в этом авто комплектация хуже чем в моей калине 2009 года. Если не считать крутилки от мурано. Видать она и стоит дополнительные 350т.р. сверху калины.
Подбираю авто себе на замену калинке два года. Но ничего не подходит мне акромя дустера. Хоть до боли и не навижу логоноподобных французов с их минимализмом, но по совокупности потребительских свойств для себя ничего пока не вижу.
Могу поднатужиться и взять авто за лям с плюсом но для моих задачь считаю это слишком. Да и дальше, чтобы потом двигаться брать уже за 1,5 с лишнем нужно...ну или сколько там такие повозки лет через пять стоить будут...
В статье больше понравилось: Сегмент кроссоверов в стране растет, но эти модели по сравнению с Duster устарели и требуют обновления, объясняет аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.
Это какие кросоверы устарели по сравнению с дастером? ASX? кашкай? Саньенг? Соул? Мокка?
Поржал от души.
Про багажник и лампочку я знаю- это я так, утрировал для усиления эффекта барабанности))
А вот про лампочку в бардачке не знал... видимо в макс. комплектациях.
Да у меня самого ее не было в бардачке (поставил сам) Это у лягушатников семейное видимо))
А про кроссы, ведомости видимо имели в виду семейство нива/шнива (типа одноклассников по цене). Но в таком случае тут тоже нужно ржать, ибо какие они (Нива/Шнива) в ..опу кроссоверы
То что Дустер удачно занял свою нишу- это даже не оспоримо (видимо ее должна была занять вовремя Шнива, нормально модифицированная- с нормальными движками и разными вариантами привода и т.п.). Конечно Дустер по своему достойный авто (в определенной цене). Я улыбаюсь от другого: то что реклама тв и в журналах его несут как внедорожник и то что в авто под 700-750тыр (а сдопами и под 800 , как понимаю) остаются все те же недостатки: люфтящая спинка сиденья (раньше, когда приседал в него было так) / регулировка высоты сиденья водителя а-ля гильотина / обратный наклон панели с крутилками...ну и видимо никуда не делась логановские кузовные болячки.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 19.11.2013 в 19:56..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г