Сергеевич Перво наперво проверьте какое вы используете масло. Затем проверьте утечку масла через сальники распределительного вала и коленчатого вала, через датчик давления масла, через прокладку поддона ккартера, корпуса масляного насоса, ГБЦ. Посмотрите маслоотражаетльные колпачки возможно они потеряли упругость или износились или направляющие втулки. Так же может быть засорена система вентиляций картера. И только после этого можно сделать вывод что это поршневые кольца, сами поршни, цилиндры.
нашел характеристики двигателей!
графики 1,4 с сайта За рулем
графики 1,6 с сайта Чиптюнер.
Судя по ним с максимальной скоростью какая-то ошибка на сайте ВАЗа!
Уже год езжу на 1,4 без проблем,десятина и 12ха рядом не стоят,а то что завод обещает 167км/ч ерунда! 180 и еще может! Дело было не в бабине........
Эх,турбинку бы туда!
Ну ездил в крым,туда расход по компу-5,8,а обратно 6,0 и это не в чём себя не ущемляя я имею виду езду,а я не ползаю иногда позволяю себе и борзонуть.
А вот маслецо по жирает и это факт!
У меня расход масла зависит от скорости на трассе. Если ехать в пределах правил, но ни грамма не убывает, а если гонять 150-160 со всякими тонированными 12-хами, то грамм 50 за 7 тыр долил. Кстати, вроде во многих современных иномарках расход масла зависит также от оборотов, или я не прав?
Не надейтесь, у меня уже 20 тыс. и масло синтетику второй раз залил - тарахтит. Хотя более опытный калиновод с двигателем 1.6 и сказал, что тише работает, меня это не сильно успокаивает. Если выжать сцепление - звук очень приятный, несмотря на гулкий "спортивный" выхлоп, если же сцепление отпустить - крайне неприятное позвякивание. Сильно слышно на холодном, меньше выражено на горячем. Все это мелочи жизни, не обращайте внимания :-)
Если выжать сцепление - звук очень приятный, несмотря на гулкий "спортивный" выхлоп, если же сцепление отпустить - крайне неприятное позвякивание.
Ну так, ИМХО это не двигатель, а коробка - гуано, она и тарахтит, а при выжатом сцеплении (педальки) - тишина, а стоит подключить коробку.... Точно так же и у меня.
Последний раз редактировалось Uncle Bob; 29.09.2008 в 20:44..
Вот моя ситуация, здорово скушало масло после первого ТО, т.е. за пробег порядка 5,5 тыков (пробег на тот момент ~8 тыков), пришлось доливать порядка 1,5 литра масло, НО, это все делал долбанный автосервис, меня туда не пускали, короче вообще у меня с ними был конфликт. Поэтому эти цифры - с их слов.
На 9 тыках, полность сменил масло, сейчас 12 тыков, с мах. отметки щупа, уровень упал до чуть выше середины насечки. Из 3 тыков, где-то 500 км по трассе, со скоростью 100-120 км/ч. Ну вообщем не гонщик, но движок раскручиваю, без фанатазма. Был в автосервисе, сказали, что если дотяну до ТО2 (15 тыков), без подлива масла, то в принципе в пределах нормы. Показали нормы расхода масла от Автоваза, так там порядка 600 гр. на 1000 км.
Ps. масло полусинь Шелл 10В-40. На 8 тыс. пробега (как написал выше) еснно смотрели свечи, возможные течи масла - все нормуль, ну т.е. маслицо все таки уходит.