Цитата:
Сообщение от Tapanow
Ну вот и сдесь появился постоянный критик моих начинаний.
|
Да я не критикую, а рационально рассуждаю. Не следует сильно менять размер колеса. Настройки подвески сочетаются с определенным размером колес. Я понимаю тех, кто бежит от 185-55 или 195-50. Это ...овно для наших дорог. Нам профиль нужен побольше. В итоге, либо ставить 185-60 и 195-55, что хоть немного сгладит жесткость и диски сбережет, либо уходить на 14 дюймов. Имхо, лучше 185-65-14 для Калины не найти. Не следует извращаться с размером колес до такой степени.
Как вариант, лучше Логан или Кобальт купи: у них колеса больше стоят, хотя класс В.
За фотки спасибо: интересно, но нелепо и забавно, имхо.
Я тоже задавался вопросом, какой размер на зиму взять: 205-60-16, 215-55-16 или 205-65-15. Первые очень дорогие, а последний увидел на Флюэнсе, где они штатно ставятся. Вид нелепый с таким профилем. В итоге поехал в Колеса Даром и взял по акции колеса 195-65-15. У нас на ГАЗе такие ставят сейчас. После 205-55-16 отличий немного, но я все равно доволен как слон. А машинка у меня за 1300 кг переваливает. Да и по нагрузка 15-ки выигрывают чуток. Так что по Сеньке шапка, как говорится, т.е. по машине обувка. А вот летние, может, поменяю. Тебе на Калину подешевке продам