Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2013, 09:48   #11
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП - Скорости и Обороты

BigKot, лично мне с небольшим опытом очень интересно узнать мнение людей постарше, сменивших не как я 4 машины (и то, на некоторых всего пару месяцев ездил), а поболее. Да и мне как филологу некоторые моменты РЭ не совсем понятны, а тут могут объяснить всё доступным языком.

Интересны алгоритмы работы узлов автомобиля. Например, почему двигатель на 4-ой передаче (на которой по логике вещей тащить авто, например, на скорости 60 км/ч, сложнее, чем на 3-ей передаче при той же скорости) расходует меньше топлива? Причем, если верить chs, аж на два литра? Ведь максимальный крутящий момент двигателя ***-126 при вроде бы 3 800 об/мин, так почему при работе "внатяг" - 1 500 об/мин (это на 4-ой передаче равно скорости 60 км/ч), двигателю тащить машину проще, чем на тех же 2 500 оборотах и большем крутящем моменте? Я вот лично не понимаю, а понять очень хочется. Может кто-то растолковать?
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх