Koss174, давайте все таки не будем ударяться в полемику, все равно мы вряд ли друг другу что-то сможем доказать,
А мне вам нечего доказывать - нравится когда с вас штаны снимают - флаг вам в руки, можете молчать и дальше. Только мне не хочется чувствовать себя овцой, которую ведут под нож.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
есть объективная реальность, в которой, может, и нет идеала, но она есть, и не самая плохая.
Реальность такова, что часть людей разворовали страну присвоили собственность, развалили заводы и оборонку, людей кинули просто в нищету со своим дефолтом, обезопасили себя законами. И до сих пор ничего не давая взамен просто доят народ, не неся при этом никакой ответственности и обязательств.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Если уж на то пошло, то все руководство из народа, точно такие же люди. И воля неограниченного числа людей - странное для меня понятие абсолютно.
Для вас многое кажется странным, потому что вы не пытались взглянуть на это с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Потому что нельзя быть во всем компетентным и выносить верное суждение, а вы именно о такой модели говорите, в которой каждый может принять решение (толпой, по сути), даже если он в этом ничего не смыслит.
Народу не нужно компетентности - юридически пускай грамотно формулируют специалисты и представляют это уже на вынесение решений общественности. Мы тут не затрагиваем вопрос внешней политики и национальной безопасности - мы беседуем о том, что люди сами должны принимать решение о своей дальнейшей жизни и будущем своих детей на своей земле. Законы должны быть прозрачными, понятными и справедливыми!