Re: Как проходит окраска LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Wise
И если возможно хотелось бы знать где оцинкованный металл остался?
Шесть писем в обратную связь с просьбой указать оцинкованные детали кузова. Выделить из них одна стороне оцинкованные и указать направление.
Молчат. Видать информация секретна.
Народ, кому интересна данная инфа, предлагаю всем писать в обратную связь ВАЗа, может валом мы их все же уговорим выдать нам инфу.
Цитата:
Сообщение от вюв
Шесть писем в обратную связь с просьбой указать оцинкованные детали кузова. Выделить из них одна стороне оцинкованные и указать направление.
Молчат. Видать информация секретна.
Народ, кому интересна данная инфа, предлагаю всем писать в обратную связь ВАЗа, может валом мы их все же уговорим выдать нам инфу.
Да они может и рады бы сообщить,но не знают сами,как и то почему дребезжит рычаг на новой кпп2181
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Да они может и рады бы сообщить,но не знают сами,
Результаты краш теста наверно примерно по этой же причине скрывают?
Написал в седьмой раз
Вопрос по Лада Калина "2" Универсал.
Не могли бы Вы перечислить оцинкованные детали кузова, опираясь на каталог деталей и сборочных единиц 2013 " АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 2192, 2194 И ИХ МОДИФИКАЦИИ". Пожалуйста укажите детали с односторонним цинкованием и их направленность.
Спасибо!
В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 1937843
Может я не туда пишу???
Может не ту тему выбираю?: "Вопросы по конструкции и устройству автомобиля"
Может мне не отвечают потому, что я не являюсь владельцем К2 и не могу сообщить ВИН авто????
Пожалуйста! Посмотрите и если кому интересно, поддержите своим письмом!
Если кому нужен каталог деталей и сборочных единиц - ссылка
вюв, что интересно в каталоге последняя цифра номера детали означает тип покрытия, причем большинство кузовных элементов имеют тип 0, т.е. без покрытия и лишь некоторые - тип 9, т.е. специальное покрытие. Тип 1 - цинкование - практически не встречается. Вряд ли по этому каталогу будут специально изготавливать и поставлять детали с иным типом покрытия, чем то, которое используется при массовой заводской сборке машин. Отсюда вывод...
SkySeven, да я заметил все что вы перечислили.
Если доверять каталогу, то кузов не чуть не оцинкован. :(
Только вот работника ВАЗа, в не официал. беседах, во всяких контактах и форумах, распространяют совершенно другую инфу. Да же перечисляют детали, но их сложно привязать к каталогу, можно легко ошибиться
Думаю все хотят видеть официальный ответ по этому вопросу, а не ответ из агенства ОБС
Цитата:
Сообщение от вюв
Результаты краш теста наверно примерно по этой же причине скрывают?
Написал в седьмой раз
Вопрос по Лада Калина "2" Универсал.
Не могли бы Вы перечислить оцинкованные детали кузова, опираясь на каталог деталей и сборочных единиц 2013 " АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 2192, 2194 И ИХ МОДИФИКАЦИИ". Пожалуйста укажите детали с односторонним цинкованием и их направленность.
Спасибо!
В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 1937843
Может я не туда пишу???
Может не ту тему выбираю?: "Вопросы по конструкции и устройству автомобиля"
Может мне не отвечают потому, что я не являюсь владельцем К2 и не могу сообщить ВИН авто????
Пожалуйста! Посмотрите и если кому интересно, поддержите своим письмом!
Если кому нужен каталог деталей и сборочных единиц - ссылка
Летом кажется, Дени точно не помню фамилии (меленков вроде) писал подробно тут на форуме какие детали как оцинкованы и озвучил цифру в 38.хх % оцинковки Калины2
Хотя со слов Моего друга, владельца первой калины. В приватной беседе с одним из сотрудников рем зоны, он узнал от него, что вторые калины хуже первых по железу и ЛКП... Насколько хуже не понятно время покажет, просто у меня во дворе есть мадам у нее универсал лет ему не меньше пяти зимой и летом на улице и даже на каме 217 тоже зимой и летом и коррозии я на ней не вижу... Ну и по думали маркетологи что слишком хорошо получилось и машина даже после 6 лет не гниет, а должна что бы народ шел за новыми =)
Цитата:
Сообщение от IlyichD
В приватной беседе с одним из сотрудников рем зоны, он узнал от него, что вторые калины хуже первых по железу и ЛКП... Насколько хуже не понятно время покажет, просто у меня во дворе есть мадам у нее универсал лет ему не меньше пяти зимой и летом на улице и даже на каме 217 тоже зимой и летом и коррозии я на ней не вижу...
Рем.зона.....Еще очень часто приватные сообщения бывают на кухне за рюмкой водки от соседа, который сам в тех процессе не участвует, его не знает, но очень хочется авторитетно высказаться.
А еще мне интересно: "А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?". Можете похихикать насчет женских мозгов. Я у многих владельцев иномарок спрашивала "А кузов у ваш оцинкованный?" Не знают. В прилагаемых к авто бумагах нет на эту тему, иногда написано типа "кузов изготовлен с применением оцинкованной стали". Давненько спрашивала, может сейчас по другому. Коррозия на иномарках ведь тоже есть, все дело в цене авто.
Моей Калине 6 лет, в августе отдали внуку, ему исполнилось 18 лет. Он загнал а сервис, на свой лад чего-там позаменял (но говорит -мелочи). Спрашиваю "Коррозия есть?" Нет, нигде нет. Антикор на ней делали только при покупке. Нюанс - ездили в основном в городе, стояла у подъезда. Я к тому все это говорю, что коррозия зависит сильно от того, КАК, ГДЕ ездишь, где хранишь, как часто осматриваешь и устраняешь ржавчину. При серьезной эксплуатации, да еще по плохим дорогам антикор обязателен для авто нашего класса. А остальное все из серии "хотеть не вредно". По богаче бы всем нам жить, тогда и разговор будет другой.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
А еще мне интересно: "А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?".
Смысл в том, что по Калине от Автоваза был в своё время ответ с указанием всего перечня оцинкованных деталей.
Практический смысл такой - при повреждениях той или иной детали ты уже знаешь, это сильно опасно и нужно срочно ремонтировать, либо тут оцинковка и порой можно даже не подкрашивать. Например капот или крыша на Калине - при сколах однозначно сразу же подкрашивать, т.к. там оцинковки нет и сразу зацветает, а порог при тех же сколах или царапинах можно и не подкрашивать, ничего страшного с ним не будет.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Смысл в том, что по Калине от Автоваза был в своё время ответ с указанием всего перечня оцинкованных деталей.
Практический смысл такой - при повреждениях той или иной детали ты уже знаешь, это сильно опасно и нужно срочно ремонтировать, либо тут оцинковка и порой можно даже не подкрашивать. Например капот или крыша на Калине - при сколах однозначно сразу же подкрашивать, т.к. там оцинковки нет и сразу зацветает, а порог при тех же сколах или царапинах можно и не подкрашивать, ничего страшного с ним не будет.
К дополнению того что уже оцинковано, должно быть оцинковано:
- панель капота с двух сторон
- наружные панели всех 4 дверей
- левое и правое передние крылья
- панель задней 5й двери
- не обязательно, но желательно, крыша с наружной стороны, а то знаете камешки прилетают (у нас по трассам тоннары груженные щебенкой летают под 140 км/ч, идти за таким = здравствуй подкраска от сколов, особо удачливые получают камень в лобовуху).
Это мое ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Кстати если читать все новости от АВТОВАЗа то создается впечатление что линия на которой красилась калина1 отдана под рено-ниссан, а калина2 красится на доработанной линии из-под старых моделей, так ли это?
Цитата:
Сообщение от aleksandra
"А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?". Можете похихикать насчет женских мозгов.
Вы хороший, добрый и наивный человек
А я, запуганный сгнившей за полгода 2104, хоть это было и давно, но память мою не отформатировать.
Так как я рассматриваю вариант истратить свои честно заработанные монеты на ВАЗ, я хочу знать - куда и как направить свои усилия на доп. обработку кузов, оценить сложность и возможность данного мероприятия. По результатам принять решение о покупке.
Задача минимум - машина не должна иметь заметной коррозии, после пяти лет эксплуатации в очень жестких условиях Москвы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IlyichD
Летом кажется, Дени точно не помню фамилии (меленков вроде) писал подробно тут на форуме какие детали как оцинкованы и озвучил цифру в 38.хх % оцинковки Калины2
Да, я помню эту инфу.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Детали с двусторонним цинковым покрытием (горячий цинк):
- внутренние панели всех боковых дверей и двери задка;
- наружная и внутренняя панели боковины кузова;
- детали боковины: внутренняя накладка боковины и соединители;
- панели переднего, среднего пола и ниша запасного колеса заднего пола;
- панели брызговиков передка кузова;
- все кронштейны крепления передних крыльев;
- верхняя часть щитка передка (усилитель щитка передка верхний);
- детали заднего крыла: надставка, соединители заднего крыла с полом.
Детали с односторонним цинковым покрытием (электроцинк):
Площадь оцинкованной поверхности – 38% от площади кузова.
Привязать ее к каталогу у меня не получается :(
Да и нельзя доверять данной инфе на 100%, она не официальная. Вот если получить не офиц. информацию еще из нескольких источников, то можно будет делать уже кое какие выводы.