Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 15:22   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как проходит окраска LADA Granta и LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
И если возможно хотелось бы знать где оцинкованный металл остался?
Шесть писем в обратную связь с просьбой указать оцинкованные детали кузова. Выделить из них одна стороне оцинкованные и указать направление.
Молчат. Видать информация секретна.

Народ, кому интересна данная инфа, предлагаю всем писать в обратную связь ВАЗа, может валом мы их все же уговорим выдать нам инфу.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 16:12   #2
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Шесть писем в обратную связь с просьбой указать оцинкованные детали кузова. Выделить из них одна стороне оцинкованные и указать направление.
Молчат. Видать информация секретна.

Народ, кому интересна данная инфа, предлагаю всем писать в обратную связь ВАЗа, может валом мы их все же уговорим выдать нам инфу.
Да они может и рады бы сообщить,но не знают сами,как и то почему дребезжит рычаг на новой кпп2181
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 18:22   #3
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Да они может и рады бы сообщить,но не знают сами,
Результаты краш теста наверно примерно по этой же причине скрывают?

Написал в седьмой раз

Вопрос по Лада Калина "2" Универсал.

Не могли бы Вы перечислить оцинкованные детали кузова, опираясь на каталог деталей и сборочных единиц 2013 " АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 2192, 2194 И ИХ МОДИФИКАЦИИ". Пожалуйста укажите детали с односторонним цинкованием и их направленность.

Спасибо!

В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 1937843

Может я не туда пишу???
Может не ту тему выбираю?: "Вопросы по конструкции и устройству автомобиля"
Может мне не отвечают потому, что я не являюсь владельцем К2 и не могу сообщить ВИН авто????

Пожалуйста! Посмотрите и если кому интересно, поддержите своим письмом!
Если кому нужен каталог деталей и сборочных единиц - ссылка
Старый 20.11.2013, 19:04   #4
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, что интересно в каталоге последняя цифра номера детали означает тип покрытия, причем большинство кузовных элементов имеют тип 0, т.е. без покрытия и лишь некоторые - тип 9, т.е. специальное покрытие. Тип 1 - цинкование - практически не встречается. Вряд ли по этому каталогу будут специально изготавливать и поставлять детали с иным типом покрытия, чем то, которое используется при массовой заводской сборке машин. Отсюда вывод...
SkySeven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 19:36   #5
Легенда форума

SkySeven, да я заметил все что вы перечислили.

Если доверять каталогу, то кузов не чуть не оцинкован. :(

Только вот работника ВАЗа, в не официал. беседах, во всяких контактах и форумах, распространяют совершенно другую инфу. Да же перечисляют детали, но их сложно привязать к каталогу, можно легко ошибиться

Думаю все хотят видеть официальный ответ по этому вопросу, а не ответ из агенства ОБС
Старый 29.11.2013, 00:51   #6
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Результаты краш теста наверно примерно по этой же причине скрывают?

Написал в седьмой раз

Вопрос по Лада Калина "2" Универсал.

Не могли бы Вы перечислить оцинкованные детали кузова, опираясь на каталог деталей и сборочных единиц 2013 " АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 2192, 2194 И ИХ МОДИФИКАЦИИ". Пожалуйста укажите детали с односторонним цинкованием и их направленность.

Спасибо!

В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 1937843

Может я не туда пишу???
Может не ту тему выбираю?: "Вопросы по конструкции и устройству автомобиля"
Может мне не отвечают потому, что я не являюсь владельцем К2 и не могу сообщить ВИН авто????

Пожалуйста! Посмотрите и если кому интересно, поддержите своим письмом!
Если кому нужен каталог деталей и сборочных единиц - ссылка
Летом кажется, Дени точно не помню фамилии (меленков вроде) писал подробно тут на форуме какие детали как оцинкованы и озвучил цифру в 38.хх % оцинковки Калины2
Хотя со слов Моего друга, владельца первой калины. В приватной беседе с одним из сотрудников рем зоны, он узнал от него, что вторые калины хуже первых по железу и ЛКП... Насколько хуже не понятно время покажет, просто у меня во дворе есть мадам у нее универсал лет ему не меньше пяти зимой и летом на улице и даже на каме 217 тоже зимой и летом и коррозии я на ней не вижу... Ну и по думали маркетологи что слишком хорошо получилось и машина даже после 6 лет не гниет, а должна что бы народ шел за новыми =)
IlyichD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 08:58   #7
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 5604 aleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
В приватной беседе с одним из сотрудников рем зоны, он узнал от него, что вторые калины хуже первых по железу и ЛКП... Насколько хуже не понятно время покажет, просто у меня во дворе есть мадам у нее универсал лет ему не меньше пяти зимой и летом на улице и даже на каме 217 тоже зимой и летом и коррозии я на ней не вижу...
Рем.зона.....Еще очень часто приватные сообщения бывают на кухне за рюмкой водки от соседа, который сам в тех процессе не участвует, его не знает, но очень хочется авторитетно высказаться.
А еще мне интересно: "А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?". Можете похихикать насчет женских мозгов. Я у многих владельцев иномарок спрашивала "А кузов у ваш оцинкованный?" Не знают. В прилагаемых к авто бумагах нет на эту тему, иногда написано типа "кузов изготовлен с применением оцинкованной стали". Давненько спрашивала, может сейчас по другому. Коррозия на иномарках ведь тоже есть, все дело в цене авто.
Моей Калине 6 лет, в августе отдали внуку, ему исполнилось 18 лет. Он загнал а сервис, на свой лад чего-там позаменял (но говорит -мелочи). Спрашиваю "Коррозия есть?" Нет, нигде нет. Антикор на ней делали только при покупке. Нюанс - ездили в основном в городе, стояла у подъезда. Я к тому все это говорю, что коррозия зависит сильно от того, КАК, ГДЕ ездишь, где хранишь, как часто осматриваешь и устраняешь ржавчину. При серьезной эксплуатации, да еще по плохим дорогам антикор обязателен для авто нашего класса. А остальное все из серии "хотеть не вредно". По богаче бы всем нам жить, тогда и разговор будет другой.
aleksandra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 10:03   #8
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
А еще мне интересно: "А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?".
Смысл в том, что по Калине от Автоваза был в своё время ответ с указанием всего перечня оцинкованных деталей.
Практический смысл такой - при повреждениях той или иной детали ты уже знаешь, это сильно опасно и нужно срочно ремонтировать, либо тут оцинковка и порой можно даже не подкрашивать. Например капот или крыша на Калине - при сколах однозначно сразу же подкрашивать, т.к. там оцинковки нет и сразу зацветает, а порог при тех же сколах или царапинах можно и не подкрашивать, ничего страшного с ним не будет.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 13:58   #9
Втянувшийся

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 13 Josef находится на правильном путиJosef находится на правильном путиJosef находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Смысл в том, что по Калине от Автоваза был в своё время ответ с указанием всего перечня оцинкованных деталей.
Практический смысл такой - при повреждениях той или иной детали ты уже знаешь, это сильно опасно и нужно срочно ремонтировать, либо тут оцинковка и порой можно даже не подкрашивать. Например капот или крыша на Калине - при сколах однозначно сразу же подкрашивать, т.к. там оцинковки нет и сразу зацветает, а порог при тех же сколах или царапинах можно и не подкрашивать, ничего страшного с ним не будет.
К дополнению того что уже оцинковано, должно быть оцинковано:

- панель капота с двух сторон
- наружные панели всех 4 дверей
- левое и правое передние крылья
- панель задней 5й двери
- не обязательно, но желательно, крыша с наружной стороны, а то знаете камешки прилетают (у нас по трассам тоннары груженные щебенкой летают под 140 км/ч, идти за таким = здравствуй подкраска от сколов, особо удачливые получают камень в лобовуху).

Это мое ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Кстати если читать все новости от АВТОВАЗа то создается впечатление что линия на которой красилась калина1 отдана под рено-ниссан, а калина2 красится на доработанной линии из-под старых моделей, так ли это?
Josef вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2013, 10:20   #10
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
"А зачем надо знать точные подетальные данные по оцинковке?". Можете похихикать насчет женских мозгов.
Вы хороший, добрый и наивный человек
А я, запуганный сгнившей за полгода 2104, хоть это было и давно, но память мою не отформатировать.
Так как я рассматриваю вариант истратить свои честно заработанные монеты на ВАЗ, я хочу знать - куда и как направить свои усилия на доп. обработку кузов, оценить сложность и возможность данного мероприятия. По результатам принять решение о покупке.
Задача минимум - машина не должна иметь заметной коррозии, после пяти лет эксплуатации в очень жестких условиях Москвы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
Летом кажется, Дени точно не помню фамилии (меленков вроде) писал подробно тут на форуме какие детали как оцинкованы и озвучил цифру в 38.хх % оцинковки Калины2
Да, я помню эту инфу.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Детали с двусторонним цинковым покрытием (горячий цинк):

- внутренние панели всех боковых дверей и двери задка;
- наружная и внутренняя панели боковины кузова;
- детали боковины: внутренняя накладка боковины и соединители;
- панели переднего, среднего пола и ниша запасного колеса заднего пола;
- панели брызговиков передка кузова;
- все кронштейны крепления передних крыльев;
- верхняя часть щитка передка (усилитель щитка передка верхний);
- детали заднего крыла: надставка, соединители заднего крыла с полом.

Детали с односторонним цинковым покрытием (электроцинк):

- передний крылья;
- передние желобки боковины;
- задние крылья.

Цинк – изнутри, кстати.

Площадь оцинкованной поверхности – 38% от площади кузова.

Привязать ее к каталогу у меня не получается :(
Да и нельзя доверять данной инфе на 100%, она не официальная. Вот если получить не офиц. информацию еще из нескольких источников, то можно будет делать уже кое какие выводы.
Ответ

Метки
lada granta, lada kalina, лада калина, лада калина клуб, окраска lada kalina