Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Завод готов дать гарантию на 60 тыс.км. уже сегодня, но нет уверенности у менеджмента,что это надо делать. Кроме того, на фоне таких показателей продукции ВАЗа наши партнеры выглядят намного привлекательней. Французы тоже не спешат дать согласие на другие сроки гарантии.
А как решался вопрос с гарантией на Ларгус ? Там 3 года и 100 тыс. пробега наверное тож у менеджмента не было уверенности что что надо такой гарантийный срок устанавливать ? И ещё вопрос относительно согласия на другие сроки гарантии неужели так плохо с качеством ?
Я помню как трудно было пробить гарантию "КАЛИНЫ" на 3 года. Наши спецы на цифрах доказали, что после 2 лет эксплуатации обращений по гарантии в разы меньше, чем в первые полтора года. Учитывая, что в России считается среднегодовой пробег автомобиля 15 тыс.км, то вполне можно давать гарантию на 4 года или на 60 тыс.км пробега, что наступит ранее. Я помню, что приказ на гар.срок 3 года в службах ВАЗа носили почти 4 месяца и только после того как удалось написать в газете "Ведомости" о волоките с продлением гарантии "эффективными менеджерами" ВАЗа появился "окрик" из Москвы какого-то крупного чиновника и Приказ был подписан в два дня. Сегодня на ВАЗе в службе вице-президента по маркетингу,торговли и техобслуживания народ замер в ожидании перемен. "Серых дилеров" развелось при Федосове в два раза больше, чем было до него. Кроме того Федосов уничтожает дилеров, которые требуют справедливого распределения квот на продажу автомобилей. Создает "искусственное положение вне игры" для тех кто его критикует и кто не входит в круг его "холуёв". Продолжается спешка по распродаже дилерской сети. Холдинг "ЛАДА-СЕРВИС" готовят к ликвидации.
С уважением! Ю.К.Целиков.
А как решался вопрос с гарантией на Ларгус ? Там 3 года и 100 тыс. пробега наверное тож у менеджмента не было уверенности что что надо такой гарантийный срок устанавливать ? И ещё вопрос относительно согласия на другие сроки гарантии неужели так плохо с качеством ?
а что 100 тыс. может наступить ранее 3-х лет эксплуатации???? это если авто работает на износ, похлеще таксистов будет! у меня за 8 лет 100 тыс. было, поэтому гарантия для меня- это срок, а не пробег в первую очередь!
шпилька,у меня тоже пробеги раньше было 15тык дай бог в год проезжал, а то и 10. Но дальше пробеги начали расти. То в гости к родителям лишний раз съездишь (3тык туда обратно). То на юг. Потом дача появилась и пробеги побежали. Вот на калине за 5лет почти 100тык. За последний год только 25тык проехал.
Кстати первые 3 года еще и не старался пробег наезжать, т.к. хотел чтобы на 3 гада хватило гарантии.
ЗЫ Кто в пригороде живет вообще за 1й год наезжают более 50тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Целиков Юрий Кузьмич, и все кто на форуме, хочу спросить, какие новости на заводе? Я знаю что 6 декабря вроде будет собрание кого-то, и будут решать судьбу ДТР (насколько я знаю). Мой отец говорит что ДТР уже почти развалили, навязывают новые требования и методы работы, ломая старые, и все недоработки хотят повесить на инженеров, ссылаясь на их некомпетентность.Так вот, какая в связи с этим ситуация на ВАЗе? Неужели действительно ДТР собрались ликвидировать?!
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
а что 100 тыс. может наступить ранее 3-х лет эксплуатации???? это если авто работает на износ, похлеще таксистов будет! у меня за 8 лет 100 тыс. было, поэтому гарантия для меня- это срок, а не пробег в первую очередь!
У меня за неполные три года автомобиль пробежал более 60 тысяч а в такси например в нашем городе пробег составляет за год более 100 тысяч и ещё я могу оформить на свой автомобиль продленную гарантию . На время ремонта например мой дилер предоставляет подменный автомобиль что я думаю очень удобно .
У меня за неполные три года автомобиль пробежал более 60 тысяч а в такси например в нашем городе пробег составляет за год более 100 тысяч и ещё я могу оформить на свой автомобиль продленную гарантию . На время ремонта например мой дилер предоставляет подменный автомобиль что я думаю очень удобно .
Ваша продленная гарантия "за деньги" себя не окупает, так как в случае послегарантийного ремонта за свой счет- это обойдется однозначно дешевле, разводилово))))
кстати, у дилеров ВАЗа так же можно оформить продленную гарантию.