Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 12:23   #661
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Шутка ли.. полста километров хреначить по прямой

tipok, проверь состояние покрышек - нет ли неравномерного износа. А то может у тебя колеса уже убитые.
Старый 20.11.2013, 13:44   #662
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Ага забыл про резину сказать, на 7ке было такое, съело колеса из-за развала и вело.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 20:48   #663
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Может и бывает - но не с этим авто , и тем более не с этим блоком ! ))

Гораздо серьезней блоки вскрывали и делали что нам нужно !
Ах,да,я же совсем забыл,что разговариваю с чемпионом мира по вскрытию блоков и не только.Прошу прощения за свои опрометчивые высказывания.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 06:54   #664
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Виктор - Это Сарказм ???

В общем .
Не язви , ты прекрасно знаешь что действительно ничего сложного нет.
ПРосто в первый раз всегда боязно и сложно . ))))
Ты же тоже - когда свой первый блок прошивал самостоятельно - тоже поджилки тряслись ! )))

А вот это реально лишнее
Цитата:
Ах,да,я же совсем забыл,что разговариваю с чемпионом мира по вскрытию блоков и не только.
Я горжусь своими достижениями , но то что ты написал - этого не было и не будет. ИБО всего знать и уметь не возможно !!!
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 07:36   #665
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Я горжусь своими достижениями , но то что ты написал - этого не было и не будет. ИБО всего знать и уметь не возможно !!!
но к этому надо стремиться!

Еще по лету при замене передних колодок пришлось поменять тормозные диски не сколько из-за выработки(135т.км) сколько из-за трещины. спустя 1,5ткм при торможении появилось биение(стук) на заднем правом колесе, причем стучит чем быстрее скорость тем чаще(как-будто колесо за что-то цепляется в одном и томще месте), сначала подумал что это как-то связано с новыми передними дисками, но плавное торможение только ручником показало обратное. воспользовавшись поиском всего форума стало понятно что: модераторы это просто бездельники(не в обиду костету) и в необходимости замены либо колодок либо подшипника.заменил и то и другое, километров 200 проездил довольный,но стук опять появился.причем не всегда, но он есть.Внимание вопрос - что делать?
Старый 21.11.2013, 08:09   #666
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
подшипника.заменил и то и другое, километров 200 проездил довольный,но стук опять появился.причем не всегда, но он есть.Внимание вопрос - что делать?
Заменить нахер подклинивающий задний тормозной цилиндр. Можешь менять сразу с двух сторон т.к. скорее всего начнёт постукивать и с другой стороны.
Я тоже заменил сначала ступичные (парой), а потом до меня дошло, что проблема в тормозном цилиндре. Махнул сначала с одной стороны, но через пару месяцев застучало с другой.
Подробно всё описывал где-то на форуме. Может даже и в нашей ветке.
Старый 21.11.2013, 09:30   #667
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

наверно буду менять и цилиндры и сами барабаны, так как вычитал что может проблема в яйцевидности барабанов. потому что когда на педаль тормоза жмешь в ногу отдает(даже не знаю как описать) не равномерная нагрузка или типа вибрации,только не сильной. начну наверно с барабанов.
Старый 21.11.2013, 09:34   #668
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Ilian I,
так у тебя всё таки слышимый стук или биение в тормозную педаль?
Старый 21.11.2013, 09:38   #669
Сибирская группировка

и стук и биение, только биение это громко сказано, просто педалько совсем тихонько шевелится под ногой еле заметно на малых скоростях.
Старый 21.11.2013, 09:42   #670
Сибирская группировка

В общем, если бы удалось прокатиться в твоём авто я бы сказал, похоже на мой случай или нет. А так... стук-биение.
У меня еще при плаааавном нажатии на педаль тормоза на припаркованном авто, чувствовалась небольшая ступенька. Оказалось, что один из подкисших поршеньков сначала не двигался, а с усилением нажатия на педаль резко "выстреливал". Соответственно, чуствовалась "ступенька" и звук типа "тук" )) При торможении постоянно раздавалось тук-тук-тук-тук. Частота звука зависила от скорости.
Закрытая тема