Привет Всем!! Год назад поменял переднюю подвеску на 10-ю. Сапог и пружина 10, патрон KYB, опоры 2110 балаковские. Кастер стал меньше 1 (в районе 0,7). Управляемость не радует. Подскажите, если увеличить кастер, эти балаковские опоры будут быстрее изнашиваться? Или нет?
Привет! Собрался поменять подвеску на 10-ю. Есть выбор Kayaba "Excel-G", "Ultra-SR", "Premium", Monroe "Original", "Reflex". Что из этого посоветуете, я в них ни чего не понимаю.
kmv79, Kayaba и Monroe эксплуатировал, нареканий не было, но есть нюансы при установке газо-масляных: при установке со штатными пружинами приподнимают перед ~ 2см, + это или -, кому как.
Привет! Собрался поменять подвеску на 10-ю. Есть выбор Kayaba "Excel-G", , "Premium", Monroe "Original", "Reflex". Что из этого посоветуете, я в них ни чего не понимаю.
хотел промолчать, но какой смысл на сегодняшний день уходить на 10 подвеску? В этом нет никакой логики, и выйдет дороже, чем свою до ума довести....
Может и не заморачивался с этим со всем. Но после покупки машинки выяснилось что опоры стоят десятошные, стойки и пружины родные, при этом стучит левая стойка и рейка.
Вот и решил махнуть все на десятое
+ задние стойки под замену
Но после покупки машинки выяснилось что опоры стоят десятошные, стойки и пружины родные
десятая опора по определению не может состыковаться с родной пружиной, если никто ничего не колхозил (варил. точил и т.д.), т.к. верхние витки пружины сильно отличаются друг от друга.
Сейчас в продаже очень много разных стоек на Калину, можно собрать конструктор из пустого Калиновского или Приоровского корпуса стойки и поставить туда любой десяточный патрон, тогда выбор будет еще шире, на любой вкус и кошелек.
Калиновская пружина бочка лучше десятой однозначно, верхние опоры сейчас тоже есть хорошие бюджетные варианты, поэтому мое мнение, что уходить на 10 подвес нелогично. Несколько лет назад, тогда да, а сейчас не вижу смысла. Всегда, когда что то хотите замутить - задайте себе вопрос - что выигрываете при таком варианте?
Цитата:
Сообщение от kmv79
Есть выбор Kayaba "Excel-G", "Ultra-SR", "Premium", Monroe "Original", "Reflex".
это все можно поставить в Приоровский корпус стойки и не нужно тратиться на пружины.
десятая опора по определению не может состыковаться с родной пружиной, если никто ничего не колхозил (варил. точил и т.д.), т.к. верхние витки пружины сильно отличаются друг от друга.
Сейчас в продаже очень много разных стоек на Калину, можно собрать конструктор из пустого Калиновского или Приоровского корпуса стойки и поставить туда любой десяточный патрон, тогда выбор будет еще шире, на любой вкус и кошелек.
Калиновская пружина бочка лучше десятой однозначно, верхние опоры сейчас тоже есть хорошие бюджетные варианты, поэтому мое мнение, что уходить на 10 подвес нелогично. Несколько лет назад, тогда да, а сейчас не вижу смысла. Всегда, когда что то хотите замутить - задайте себе вопрос - что выигрываете при таком варианте?
это все можно поставить в Приоровский корпус стойки и не нужно тратиться на пружины.
А точно влезут 10е патроны в приоровский корпус стойки???