Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Я покупаю оригинальный фильтр всегда. Никаких проблем не замечано. Пыль в виде лёгкого налёта в печки и в воздуховодах. У меня на шкафу её больше за неделю образуется =)) Встаёт чётко, на защёлки. Никаких проблем. Тем более не такой и дорогой он. Приехал менять масло, сразу и фильтр салонный поменял.
Вот читаю и не понимаю, зачем лишние головняки себе придумываете?
Сегодня купил невский фильтр. У этого качество нормальное. 150 рэ. Пластмассовые стенки по бокам, где защелки. Хотел поменять, достал старый, он только семенами был засыпан с деревьев. Я его отряхнул и поставил обратно т.к. он даже не потемнел практически. У него цельная пластиковая рамка. Ставили на ТО-3, из надписей только ваз-1118. Проехал где-то 4 тыщи. Пусть до весны покатается.
Поставил "колготочный" фильтр.
Поток ощутимо увеличился. Если "пробью" на 1 скорости запотевшие задние стекла (когда они все таки запотевают), то буду считать експеримент удачным.
Добавилось как будто больше запахов, хотя угольным уже давно не пользуюсь. Вот этот момент не совсем понятен, хотя ... поток больше, больше запахов засасывает.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поставил "колготочный" фильтр.
Поток ощутимо увеличился. Если "пробью" на 1 скорости запотевшие задние стекла (когда они все таки запотевают), то буду считать експеримент удачным.
Добавилось как будто больше запахов, хотя угольным уже давно не пользуюсь. Вот этот момент не совсем понятен, хотя ... поток больше, больше запахов засасывает.
1) Уменьшил площадь поверхности фильтрующего материала;
2) Увеличил размер фильтрационных ячеек - т.е. "фильтр" начал пропускать гораздо больше частиц.
Отсюда и больше запахов. Какие то частицы, которые раньше успешно задерживались оказались пахучими
P.S Лучше стирать чем так
Добавлено через 1 минуту
P.P.S Пыль лучше задерживать в фильтре, особенно ту что выхлопами пропиталась уже.
Добавлено через 1 минуту
P.P.P.S "Гораздо больше частиц" = наверное больше на несколько порядков.
Добавлено через 8 минут
У меня всё вертится мысль о возможном применении фильтра для пылесосов. Есть такой материал для фильтров, смысл простой - вырежи нужный размер ножницами.
Для выходных фильтров если быть точнее, котоыре на выпускном отверстии стоят.
Есть также с угольной пропиткой.
Тоже что-ли попробовать эксперимент сделать, выяснить хотя бы насколько это оправдано. Главная сложность - как его закрепить в рамке.
Поменял сегодня салонный фильтр. Долго до этого тему читал. Прям одни страшилки про фильтры. Думал купить БИГ, но не купил, т.к. смутило противоположное направление стрелок движения воздуха через него. Купил обыкновенный оригинальный фильтр LADA (на котором, кстати тоже БИГ написано, но нет стрелок). Старый был тоже LADA (на станции меняли гарантийщики). Новый встал отлично, прям под защёлки. Не прыгает и не шевелится.
И поменял воздушный фильтр тоже на LADA.
Вообще, это у меня ТО-60000. Где меняются все фильтры. Читал темы, сравнивал цены в магазинах. В итоге купил все фильтры оригинальные LADA (салонный, воздушный, топливный, масленный) в одном магазине
На зиму снял салонный фильтр. Вернее, на пластиковую рамку невского фильтра натянул кусок женских колготок, чтобы откровенный мусор не летел. Окна не потеют даже в слякоть!!! Да и пыли зимой не так много.
Правда у меня наблюдается один маленький нюанс, после зимы салонник значительно грязнее чем после летней эксплуатации. Меняю весной и осенью. Может это только у меня так?