ребят, а если грантовская схема заведомо лучше, не проще ли ее реализовать и забыть или у грантовской есть какие то непреодолимые минусы? и больше не вспоминать калиновскую унылость. для меня 2 плюса: РБ в малом круге - должен изгонять воздух, ВЕСЬ поток малого круга идет только ч/з печку, а не через унылые перемычки, термостат.
Грантовская система ничем не отличается от калиновской. За исключением отсутствия байпасного отверстия.
РБ на гранте в большом круге. Точнее пароотвод заработает только при открытии термостата.
То что вся ож при закрытом термосе идёт через печь, это так. Но ИМХО не стоит шкурка выделки. Приход (если он будет) на уровне погрешности измерения.
ПС Если уж охота переделать, то лучше на 10ю. Вот там действительно рб в малом круге.
Последний раз редактировалось tandreo; 22.11.2013 в 21:11..
tandreo, ну вот предполагаемого подсоса воздуха через пароотвод уже не будет, верхний патрубок радиатора перекрыт термостатом. сейчас слышал даже десятки и приоры на грантовскую схему переводят - теплее с ней.
я просто замучился, воздушится при отрицательных температурах, при чем пузырьки слышно только после открытия термостата. все уже на герметике, помпа, радиатор, патрубки заменены, пробки febi vag каких только не было - проверял, более-менее рабочие были. + из за перемычки и байпасного отверстия даже в обезвоздушенной системе - воздух теплый, но не обжигающий, даже при +4 на улице, устал я от всего этого. как то в сервисе сказали, продай, и купи НЕ калину - так и решишь проблему
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
ПС Если уж охота переделать, то лучше на 10ю.
да не люблю я колхоз, где то надо какието переходники искать, штуцера, прочую фигату. а с переходом на грантосхему - колхоза самый минимум.
Грантовская система ничем не отличается от калиновской. За исключением отсутствия байпасного отверстия.
РБ на гранте в большом круге.
В ней бачек подключен с трубе помпы с отводом вверх. В результате воздух из приемной трубы уходит в РБ. Причем это происходит независимо от состояния термостата. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
Не видел в живую как там шланг к РБ идёт.Если нет перегибов, то возможно.
И даже если так. То воздух который находится в верхней части термрмостата будет ли засасываться в патрубок на РО?
И ещё. Самая гадкая проблема удаления воздуха из РО остаётся.
На 10х сосок и шланг в РБ. И ни каких проблем. То-есть ВООБЩЕ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ.
Цитата:
Сообщение от icemanss
из за перемычки и байпасного отверстия даже в обезвоздушенной системе - воздух теплый, но не обжигающий, даже при +4 на улице
так вот, подскажите мне, пожалуйста, подключить РБ через переходник (1/2 на 1/4 из хоз товаров) к бывшей перемычке обогрева ДЗ на подводящей трубе - это норм? просто трубу на грантовскую не охота менять. а так вроде уже определился грантосхеме быть, главное - купить бы все что нужно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tandreo
Мне кажется большой разницы в переходе на гранту или 10ю нет. Имею в виду трудо, деньгозатраты.
ну не знаю, на гранту перейти - по минимуму - 2 патрбука, термостат, переходник 1/2 на 1/4, 2 шпильки, прокладка термостата, хомуты.
так вот, подскажите мне, пожалуйста, подключить РБ через переходник (1/2 на 1/4 из хоз товаров) к бывшей перемычке обогрева ДЗ на подводящей трубе - это норм? просто трубу на грантовскую не охота менять
Дак получается как говорит Борисыч63,подключив РБ к обогреву дросселя, ты лишишься этого:
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
В ней бачек подключен с трубе помпы с отводом вверх. В результате воздух из приемной трубы уходит в РБ. Причем это происходит независимо от состояния термостата.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
И смысл в грантосхеме практически отпадает.
Раз уж решил на грантосхему перейти, подумай как оставить данное преимущество. Купить саксофон или вварить штуцер в калиновский.
Здравствуйте , ну вот выехал сегодня , в при заводке в печке водопад , воздух пробку полностью не удалил ...
Думается, что каждый критически взглянув на термостат в плане чегонибудь доработать, задумывается о использовании этого штуцера для вывода воздуха. В общем, Вы не первый, наступивший на эти грабли.
А дело в том, что нельзя просто искать какуюто верхнюю точку в трубе, где имеется поток. Необходимо учитывать перепады давления между точкой отбора и точкой , куда хотите доставить отобранный воздух.
В данном штуцере при работе двигателя и закрытом термостате есть разрежение относительно РБ. Поэтому получаете поток: штатный пароотвод -> дополнительный пароотвод.
Тоже самое будет и при незначительно открытом термостате.
Только при существенно открытом термостате в РБ будет разрежение относительно того штуцера. В результате получается поток в нужную сторону. Но в этих условиях и штатный пароотвод неплохо работает, правда надо газануть.
Всего лишь в нескольких см от этого штуцера имеется место в котором давление всегда равно или выше давления в РБ. Туда и поставил отвод Конрад и другие и получали хороший результат.
к бывшей перемычке обогрева ДЗ на подводящей трубе - это норм?
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот отвод под 16 номер:
Да но это отводящая а не подводящая труба. И ещё. Чтобы воздух смог покинуть систему по этому патрубку, его диаметр должен быть для этого достаточен.Через малый диаметр воздух пойдёт только при наличии тока жидкости.
Достаточно ли для этого 10мм. Не могу сказать.