Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
В машине можно одну ночь переночевать, а если там всё время ночевать, то отдых превратится в наказание!
Да не вопрос. Просто нам до моря ехать почти 2 суток, так и получается если не останавливаться, то 2 дня и 1 ночь в пути. При этом свободный водитель вполне может поспать на ходу. Получается быстро и довольно комфортно. Если ехать на большее расстояние или в одни руки, то лучше конечно остановиться и поспать в нормальных условиях.
Да, сначала один. Потом автостопщика взял. А так мы ехали в группе и у нас в каждой машине были ручные рации гражданского LPD диапазона, которые очень помогали при обгонах и отвлекали ото сна.
Цитата:
Сообщение от Punto_s
Только в этом году 92-й бензин подорожал на 1,5 рубля ( по крайней мере в нашем регионе) да и в прошлом повышался где то так же 1,5-2 рубля, а соответственно и выросла стоимость других услуг,что в итоге может увеличить расходы на не одну тысячу рублей.
Да возможно.
Цитата:
Сообщение от 907
В машине можно одну ночь переночевать, а если там всё время ночевать, то отдых превратится в наказание!
У меня не было палатки и я почти все путешествие спал в машине, не напрягало ни сколько.
я почти все путешествие спал в машине, не напрягало ни сколько.
Цитата:
Сообщение от Voveykin
помогали при обгонах и отвлекали ото сна.
Значит всё-таки спать хотелось! Человек ко всему может привыкнуть и без многого обойтись, но полноценно отдохнуть в машине с "удобствами" у колеса... сомнительный отдых.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
если не останавливаться, то 2 дня и 1 ночь в пути.
Нам поближе до моря но тем не менее часто из-за пробок получается сутки на колёсах, которые я пробовал и могу ехать без сна, но всё-же предпочитаю остановиться где-нибудь и часа 2-3 перекимарить в машине, но это с учётом того, что по приезду я полноценно отосплюсь в кровати!
Если ехать несколько тысяч км., то лучше ночевать в мотелях. В машине можно поспать если дорога не очень длинная и в пару дней можно уложиться. Я этим летом на приоре ездил на Алтай в Рубцовск, туда 4138 км., обратно 4227 км.
Дорога туда
1 день - 1068 км.
2 день - 1011 км.
3 день - 1454 км.
4 день - 605 км.
средняя скорость 73 км/ч средний расход 5,4, израсходовано 222 л.
дорога обратно
1 день - 1527 км.
2 день - 670 км.
3 день - 963 км.
4 день - 1067 км.
средняя скорость 71 км/ч средний расход 5,1 израсходовано 216 л.
Да, сначала один. Потом автостопщика взял. А так мы ехали в группе и у нас в каждой машине были ручные рации гражданского LPD диапазона, которые очень помогали при обгонах и отвлекали ото сна.
Да, автостопщик Паша - очень колоритная личность ))).
Мы вдвоем с женой участвовали в пробеге 2011 года от Чебоксар до Чебоксар, всего около 12 тысяч км. Неделю туда, неделю там и неделю обратно.
Рации - действительно очень помогали. В нашей группе были Си-Би, они, помимо всего прочего, позволяли получать информацию от дальнобоев.
По поводу скорости движения - я по мере возможности старался держать скорость не более 90-100 км\ч, хоть и получалось это не всегда - группа есть группа и отставать не хотелось :-)
По дороге туда средний расход был около 5,8 л\100 км, но по приезду домой средний расход был уже 6,3 (сказалось то ,что на обратном пути я от Байкала до Новосибирска держался за экипажем из Владимира, а он как-то меньше 130-140 км\ч ездить не любил).
С утра до вечера проезжали около 800-1000 км, ночью - обязательно отдых (особенно если водитель только один).
В гостиницах старались ночевать хотя бы через день, остальное время - в палатке или (в крайнем случае) в авто. В пути питались обычно в кафе (обязательно салат, первое и второе), на отдыхе готовили сами.
Как оказалось, в дороге одно из самых желанных благ - это душ (хорошо, что на трассе банно-прачечные услуги развиты довольно неплохо).
Мы на двоих потратили почти 60 тысяч рублей, с учетом сувениров, гостинцев и подарков для дочки. Из них около 20 тысяч ушло на бензин.
В следующий раз планирую поездку в 2015 году. Думаю, что меньше 80 т.р. с собой брать не стоит.
меньше 60 - это если в пути не ночевать в гостиницах и кушать картошку которую взял из дома.
PS: больше двух человек в авто в дальней поездке - уже не комфортно.
PS1: если отпуск меньше трех недель - летите на Байкал самолетом.