Клиренс 16 см только сзади, передний бампер опущен ниже, поэтому частенько может цеплять бардюр тротуара.
Слабое лакокрасочное покрытие - малейший камушек сшибает краску до грунтовки (я уже не говорю об ударах дверью соседнего автомобиля).
Совсем плохо обстоят дела с подушками безопасности. В моем случае их 6, но в нужный момент не сработала ни одна! Я въехала в машину, резко остановившуюся впереди, хотя тормозила из всех сил, но... Вдребезги разлетелись фары, решетка, радиатор, капот, крылья, повело корпус машины, но подушки молчали... Я заработала сотряс и повреждение шнйного отдела позвоночника. В автосалоне объяснили это низкой скоростью в момент ДТП и недостаточной силой удара (я бы так не сказала - морда всмятку, а силы мало!). Через небольшой период времени подруга разбилась на такой же, машина восстановлению не подлежит, а подушки также не сработали. После этого стала наблюдать за Солярисами. На стоянке их было 4, когда купила свою. Сейчас осталась 1, морды разбиты точь в точь как у меня, а подушки не сработали! Вот и думайте, красота или безопасность? Заберу из ремонта, сначала протестирую подушки (если они вообще есть), только потом подумаю - ездить или нет?