Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Поэтому пока оставлю родную, пока не надоест или подождем чего нибудь новенького от других производителей, наш размер не стандарт.
Главное получать удовольствие! А ведь процентам 80 хватает всего штатного.
ЗЫ: мне один пузатый кошелек пальцами в грудь свою тыкал, шо ни в жысть мрЗ не поставит.. а у самого машина со всем штатным, хоть и за лям с хвостом. Это к тому, что сила самоубеждения порой творит чудеса.
При высоких НЧ есть треск в обшивке передних дверей - это родные сетки динамиков, и вправду лучше приклеить. И как ни странно в двери водителя - это ручка закрывания и блок управления стеклопакетом. Лень МАТУШКА. Толщина или усиление пластика в этих местах слабое. Да что уж говорить на К1 обшивка дверей была хоть немного прорезинина, к стати была тоже люкс, но 2007г. и скажу что шумка бала лучше (БЕЖЕВЫЙ САЛОН).
самое главное – вой коробки. Двигатель не слышно, в первый год эксплуатации и салон был достаточно тихим, но коробка – как сосед с перфоратором. Всё впечатление коробка портила. Замена масла в коробке не помогла. Ну, ещё двигатель жрал масло синтетику 1 литр на 1000 км. Меняли три (!!!) раза поршневую по гарантии, стали заливать полусинтетику и вроде жор ушёл. Ну, грамм 50 на тысячу, что не напрягает. За 80 тык поменяно: генератор, катушка зажигания в количестве 1 шт. Ну, и поршневая:( На сегодняшний день она всё ещё у нас и эксплуатируется отцом в деревне.
Скрипеть в салоне авто стало всё. Всё, что может скрипеть и что не может скрипеть. Такое ощущение, что сам скрипеть начинаешь. Это дико, жутко, ужасно раздражало. Не хотелось садится в машину.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Удивительно, как вы, после такого неприятного опыта с первой калиной, решились взять вторую, боюсь скрипеть будет также, и по качеству тоже лотерея...
+1000
Цитата:
Сообщение от iKos
Про неприятный опыт - это да. Но читая отзывы о солярисах и полуседанах (я ответственно к выбору подошёл и прочёл от и до форумы), понял, что огрехи есть во всех автомобилях.
если читать отзывы никогда никакого авто не купишь.Я чесногря тоже в шоке, после разваливающейся К1 взять К2 в надежде, что все и разом исправили - верх наивности имхо.
А чтение отзывов о глючащих ино имхо не больше, чем самоуспокоение имхо.
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение Я чесногря тоже в шоке, после разваливающейся К1 взять К2 в надежде, что все и разом исправили - верх наивности имхо
А мож это,кривожопая эксплуатация?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
тем более с 83-мотором. Не поверите, на самом деле считаю надежным неприхотливым автомобилем.
а чем она выражается? В том, что гремит салон? Так он у всех гремит. И проблемы с 1.4 не редкость. Все очень честно написано, лично у меня сомнений нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А что К-1, тем более с 83-мотором. Не поверите, на самом деле считаю надежным неприхотливым автомобилем.
может и неприхотливым, но никак не надежным. Может серьезных проблем и не бывает (отчасти в силу отсутствия сложных узлов), но мелочей, несвойственных конкурентов хватает.
может и неприхотливым, но никак не надежным. Может серьезных проблем и не бывает (отчасти в силу отсутствия сложных узлов), но мелочей, несвойственных конкурентов хватает.
Давайте уточнять, каких мелочей. И каких конкурентов. На примере знакомых однако калина по надежности рулит. А по цене ремонтов - тут вообще как говорится людям на ино денег некуда девать.