вюв,
У нас каждый год бывают две-три недели (как правило февраль) с температурами 20-25 градусов. К тому же влажность. И самое главное - это для нас действительно не характерная погода, соответственно и особой подготовки нет и ощущается похуже.
На производстве у меня отопления нет (центрального) поэтому людей отправляю в отпуск. Станки работать не желают!
У нас каждый год бывают две-три недели (как правило февраль) с температурами 20-25 градусов. К тому же влажность. И самое главное - это для нас действительно не характерная погода, соответственно и особой подготовки нет и ощущается похуже.
На производстве у меня отопления нет (центрального) поэтому людей отправляю в отпуск. Станки работать не желают!
Ну да, а у нас зачастую 20 - оттепель от морозов..
ЗЫ, как-то так:
- Как там на улице, мороз?
- Да не, градусов 20..
- Нормуль.
Кстати о зиме и бензине.
В районе -25С изменяются условия испарения бенз.
Какая-то там есть точка перегиба , после -25 резко хуже становится.
Мне приятель химик объяснял чего и почему , только тонкостей я не понял.
Но до -25 любое дерьмо заводится , что есть то есть.
Пробка под шестигранник или квадрат ? Нормально открутилась? Резьба там конусная или есть прокладка? Без ямы добраться до пробки не валяясь получиться?
Пробка под шестигранник или квадрат ? Нормально открутилась? Резьба там конусная или есть прокладка? Без ямы добраться до пробки не валяясь получиться?
под звездочку, пришлось набор купить, чтобы открутить . под болтом стоит медная прокладка. я подобрался без ямы
Сегодня увидел в магазе Тепловентилятор 12V 150W 10A 750р вроде стоит, стоит ли брать? Т.к. машина все время стоит на улице стекла обледеняются, и пока салон не прогреется стекла не отойдут , в сильные морозы может занять от 20-30 минут может и больше на прогрев. Или в морозы -20-30 градусов бесполезная вещь
Сомнительная вещь. Посадит аккум, да и проводка.
На норме К-2 я так понял, тоже нет обогрева лобового стекла. Вот чего мне всегда не хватало на норме К-1.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Сегодня поменял масло в двигателе, залил рекомендованное лук синт 5-40. Посмотрел свечи - ау17дврм, менять не стал, ибо состояние вери гуд. Купил, кстати такие же, думал мож бриски стоят. Свечные колодцы сухие!
А пробег какой для замены, ТО и все такое???
Свечи поменял на эн жэ ка, но в связи с вибрациями на всякий случай - плохой бензин. Стояли Бриск Супер. Оставил в запас.
Пробка под внутренний 6ти гранник! Никакой звездочки, у меня.
Под ней медная шайба. Осорвал со скрипом, дальше пальцами.
У меня зищита стоит, не снимал, есть яма.
Пробег 2100.
Масло.. Лил в 99 4 года мотюль 8100 иксцесс 5-40.
Решил таки проверить лукойл.
Фильтр стоял Ливны, поставил такой же.
Слитое масло чооорное.
Добавлено через 2 минуты
Да, залил всю 4л канистру. По щупу нифига не видно, и масло свежее прозрачное, но с трех попыток вроде похоже на максимум по рискам.
Свечи выкручивал по двум причинам:
1. Хотел посмотреть, будет ли краснота от газпрома 95, как у меня постоянно было на 92м на 99й. Итог - свечи как по учебнику, ничего не краснит.
2. Хотел заменить на энгельские, а т.к. энгельские и стоят, то оставил их, а купленные 2 комплекта останутся про запас.
В Новосибе искал 2 недели энгельские свечи! Нашёл первый вариант за 250р!!! В топку, потом нашёл за реальные 150 в рознице и взял сразу пару комплектов, никогда не помешают и не прокиснут.
Так же прикупил головку свечную на 16 с магнитом под 1/2" и головку под звёздочку для снятия катушек со свечей. Наборы брать не стал, ибо 90% их бы осталась без дела, а набор инструмента уже есть.
Продаваны в очередной раз добили своей.. вежливостью. При вопросе о энгельских свечах - на лице было написано, что я имбицил, ибо не беру их нжк или денсо! Продаван инструмента сильно сдерживал желание тяпнуть меня чем-нить, т.к. головки под звёздочку я назвал головкой под торкс!!! ))))
По его внутренней религии это евроголовка, а торкс ТОЛЬКО биты, вот как-то так.
В очередной раз понял, что заказ в инете гораздо приятней прямого общения с нынешним поколений продаванов...
Последний раз редактировалось BigKot; 24.11.2013 в 11:00..