Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 3. Защита (усилитель) опоры стойки.......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 1118 или 2108 - 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 03.02.2014 в 22:00..
2190-2902821-10 (!они же -01 из-за ошибки!) смещение 12 мм
Понял. Теперь буду спать спокойно
По трассе чутка проехал, определенно стало лучше, но до Зубилы по остроте руля не дотягивает.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
думается мне, причина в сжатии. но и там и там оно одинаково
Может эти колебания не по вертикали, а по горизонтали (вперед-назад)? Обратил внимание, что со стороны прыгающего колеса внутренняя тарельчатая шайба на крабе (которая со стороны растяжки) отполирована об сайлентблок. Может её перевернуть?
Мне кажется я даже где-то встречал такой совет.
Понял. Теперь буду спать спокойно
По трассе чутка проехал, определенно стало лучше, но до Зубилы по остроте руля не дотягивает.
это исправляется заменой стоек ))) или, хотя бы, сделать их газонаполненными )
Цитата:
Может эти колебания не по вертикали, а по горизонтали (вперед-назад)? Обратил внимание, что со стороны прыгающего колеса внутренняя тарельчатая шайба на крабе (которая со стороны растяжки) отполирована об сайлентблок. Может её перевернуть?
Мне кажется я даже где-то встречал такой совет.
горизонталь ни при чём. у меня на гранте так же )
вряд ли это что-то даст. а вот резину демпфера изотрёт со временем
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 23.11.2013 в 20:49..
это исправляется заменой стоек ))) или, хотя бы, сделать их газонаполненными )
Вот привередливая тачка, стойки не абы какие, а газонаполненные ей подавай! Девятка у меня и на ушатаных стоковых стойках четко рулилась.
Проехался сейчас по трассе 200 км, подруливать приходится почти так же как и раньше. Видимо надо вылавливать все люфты в рулевом механизме: рейка, карданчики и т.п.
Про гранто-опоры могу сказать одно: по комфорту это явный шаг вперед в сравнении со стоковыми калиновскими. Мелкие резкие неровности отрабатываются заметно мягче и тише, очень шершавое дорожное полотно теперь не добавляет столько зуда и шума в салоне как раньше. Если будут долго ходить, то однозначно рекомендуются к установке взамен родных калиновских. Ещё бы на заднюю подвеску что-то такое придумать, чувствуется её повышенная дубовость по сравнению с передней.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 24.11.2013 в 11:55..
Да он у меня уже доработан, торсион усилен прокладками из полиуретана, при небольших нагрузках выходной вал ЭУР крутится практически как одно целое с рулевым колесом. Попробую ещё смазать.
Вот привередливая тачка, стойки не абы какие, а газонаполненные ей подавай! Девятка у меня и на ушатаных стоковых стойках четко рулилась.
Проехался сейчас по трассе 200 км, подруливать приходится почти так же как и раньше. Видимо надо вылавливать все люфты в рулевом механизме: рейка, карданчики и т.п.
Про гранто-опоры могу сказать одно: по комфорту это явный шаг вперед в сравнении со стоковыми калиновскими. Мелкие резкие неровности отрабатываются заметно мягче и тише, очень шершавое дорожное полотно теперь не добавляет столько зуда и шума в салоне как раньше. Если будут долго ходить, то однозначно рекомендуются к установке взамен родных калиновских. Ещё бы на заднюю подвеску что-то такое придумать, чувствуется её повышенная дубовость по сравнению с передней.
так клиренс и всё остальное...
странно как-то с подруливаниями, если кастор увеличивал
а кастор сколько получил?
на зад я всем рекомендую от сс20. не идеал, но на мой взгляд лучше, чем сток.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Semen43
не догадался почему? Я думаю ЭУР всему проблема, т.к. у меня без ЭУР никаких подруливаний нет, едешь отдыхаешь.
Semen, а ты тоже на 2190 сааз?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту