Цитата:
Сообщение от Sloth
... Я бы универсальчик посмотрел конечно, вот только когда он появиться в салонах ...
|
Побывал сегодня на тест-драйве в Калуга-Ладе (хетчбек на АКПП).
Регистрировался на тест-драйв на сайте. Мне перезвонили, уточнили приеду ли, попросили известить, если не сложится. В итоге перенес время на час позже из-за работы. Все равно получилось, что припозднился. При этом в начале назначенного часа мне позвонили, сказав, что я записывался на тест-драйв, на что я ответил, что "буду минут через десять ...". Мне сказали, "хорошо, мы Вас ждем ...".
Приехал, быстренько прочитал инструкцию по правилам поведения на тест-драйве, поставил свой автограф и молодой человек, взяв ключик повел меня к машинке ...
Тест-драйв сопровождался милыми беседами на предмет того, какую машину хотели бы, что интересного добавилось, какие впечатления у людей от этой машинки и т.п. Тем временем менеджер вывез нас с территории салона и довез до окружной, где за руль перебрался я

Итак, про машину ...
- Пластик, таки да ... Поменялся в сторону дешевизны, внутренняя обшивка дверей, панель приборов не доставляют особых тактильных удовольствий.
- Рулевое колесо стало тоньше, для меня не критично, но кто-то любит объемные "баранки", чтобы рука радовалась

Впрочем, никто не мешает нацепить на руль какую-нить "мегаоплетку" подходящей толщины. Тем не менее, рулевое колесо мне понравилось, пожалуй, больше чем в старом варианте. Отклик рулевого управления остался прежним, я бы сказал, привычным по первой Калине.
Обивка кресел сменилась с бархатной на какую-то синтетическую. Не сказать, что стало сильно жутко, но думаю, что с практической точки зрения вполне приемлемо.
Посадка показалась мне несколько выше, нежели в первой Калине. Однако потолка головой не цеплял, над головой остается еще добрый пяток сантиметров, а то и поболе ...
Очечник переместили в область над дверью водителя, однако в объеме он заметно потерял. Впрочем, туда как раньше, так и сейчас поместятся только если прямые очки водителя, которые имеют небольшой изгиб оправы. Это не бокс для спортивных окуляров ...
Мультимедийная система, в качестве обычной шарманки для не привередливых пользователей выглядит весьма привлекательно. Сенсорный дисплей в солнечном свете вроде бы не сконфузился и был вполне читаем. Хотя, быть может под каким-нибудь углом солнышко заставит его поблекнуть ...
Комбинация приборов приятно поменялась, появились мелкие фишечки (ну это, наверное, прикольно для таких извращенцев как я

) В целом функционал БК аналогичный БК первой Калины. Те же показатели расхода топлива, часы, запас хода, температура за бортом. Добавился индикатор передачи АКПП.
Сказать честно, приятно удивила КПП. Довольно бодренько реагирует на нажатие педали "газа". Подхватывает с самого низа и "пуляет" вполне себе ... До 60 км/ч разгоняется незаметно. Вообще, у меня сложилось такое ощущение, что скорость 60 км/ч чувствуется на новой Калине меньше нежели на старой (первой). Может это субъективно ...
На окружной, обгоны без каких либо проблем. Кондиционер включали, когда за рулем был менеджер. Но такого "провала" мощности, как было (есть у меня) на 1.4в16 не ощущается (впрочем здесь и движок 1.6в16) ...
Мой опыт перемещения на машинах с АКПП не богат, но что имею сказать. Для меня КПП показалась довольно динамичной, по сравнению с теми авто на которых мне довелось ездить. Слишком близкие положения режимов КПП, с непривычки можно проскочить нужное, или наоборот "недотащить" рычаг. Но, повторюсь, это дело привычки ...
Без проблем уселся "за собой" на заднем диване не раздвигая при этом ноги, чтобы между ними уместилась спинка водительского кресла. Приятный момент для хетчбека. Однако потолок там оказался заметно ближе к моей голове нежели на переднем ряде сидений.
Обратил внимание на то, что изменились элементы задней полки. Стали более основательными боковые составляющие, вероятно, в угоду прочности. Ибо на моем универсале крепления боковых элементов задней полки уже поломались. Отгибающийся элемент задней полки на универсале (хотя, как мне кажется, так же было и на хетче, который я смотрел в салоне некоторое время назад) крепится к крышке багажника не пластиковыми подвесками, которые очень любят ломаться на морозе, а уже более гибкими веревочными. На тест-драйвовской машине и на хетчах в салоне, эти подвески по прежнему пластиковые полностью, такие же как на первой калине.
Что еще отметить?
На универсале теперь есть "рельсы", однако цвет покраски у них ... сомнительный ... не знаю каким он будет спустя некоторое время воздействия на него солнечного света и других факторов окружающей среды ...
Пока в салоне есть несколько универсалов "в люксе", но на механике, стоят около 415 тыр. С цветами тоже особого разнообразия нет - Гранта, Космос и Рислинг ...
Как-то так ...