Это видимо одна из двух проблем описанных на сайте Аламара, это не штырь лишний, а в сидении отверстия нет.
Лишний ли штырь или в сидении отверстия нет зависит от того, что именно ты хочешь сделать - подлокотник в автомобиль поставить или автомобиль вокруг подлокотника поставить) но то, что "из коробки" его не поставишь на место это факт.
Последний раз редактировалось iKos; 24.11.2013 в 20:47..
Лишний ли штырь или в сидении отверстия нет, зависит от того, что именно ты хочешь сделать - подлокотник в автомобиль поставить или автомобиль вокруг подлокотника поставить) но то, что "из коробки" его не поставишь на место это факт.
Причем отверстия в сидении не было уже в 2012 году. Производитель мог бы отметку в инструкции сделать: "подлокотник подходит для автомобилей до 2012 года выпуска". Да и новый разработать тоже мог бы, за это время. Штырь этот служит упором, поэтому его стачивать не стал, а просверлил отверстие в сидении.
Причем отверстия в сидении не было уже в 2012 году. Производитель мог бы отметку в инструкции сделать: "подлокотник подходит для автомобилей до 2012 года выпуска". Да и новый разработать тоже мог бы, за это время. Штырь этот служит упором, поэтому его стачивать не стал, а просверлил отверстие в сидении.
Заходил на их офф сайт - у них подлокотники для к1 находятся в разделе подлокотников для к2. Так что им абсолютно всё равно, подойдёт или нет, будь то к1 2010 г.в., 2012 г.в. или к2:(
Заходил на их офф сайт - у них подлокотники для к1 находятся в разделе подлокотников для к2. Так что им абсолютно всё равно, подойдёт или нет, будь то к1 2010 г.в., 2012 г.в. или к2:(
Ну так выше же ссылку кидали на ящик-подлокотник, такой еще имеет смысл поставить - с пользой и красиво.
В настоящий момент известны две проблемы, которые могут возникнуть при установке:
1) В кронштейне сидения может не оказаться выдавленного прессом технологического отверстия.
2) Болт крепления ремня безопасности может оказаться короче необходимой длины.
Проблема отсутствия отверстия, как я понимаю была и до 2012 года.
iKos, я еще не снимал облицовку, так что пока не знаю как там что. На сайте Аламара есть видео установки. И еще, не знаю важно ли это: на К1 замок ремня на сидении крепился на пластине, а в К2 на тросиках, может тоже на что то влияет.
delia, а у вас есть вибрации на руле на холостом ходу? Катался на Гранте с двигателем 21127 и механикой - там были такие же вибрации, как у меня на К1 с двигателем 1.4.