Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Парни, помогите советом, купил резину gislaved nord frost 100, заехал на шиномонтаж, приехал домой, а там на боковине порез длинной 1,5-2 см и глубиной 2-3 мм (корд вроде незадет), поехал туда где делал шиномонтаж, говорят что резина изначально была такая, поехал в магазин-там говорят что повредили на шиномонтаже и не гарантийный случай, но суть не в этом, я вот думаю заварить резину(примерно 1000 руб.) или оставить как есть?
PS: показал знакомому, он сказал, залей клееем резиновым и забей.
dimka0106,
Откуда шиномонтаж знает' что изначально такое было, а если было то почему не предупредили, я бы начал с досудебной письменной претензии, обычно быстро мозги вправляет в нужную сторону, а так у меня два задних заварены, на рельсах повредил уже как два года езжу, хотя на последней балансировка сказали неправильно заплатка стоит.
Уже 5 день на Сноу-максе катаюсь...шипы шуршат неплохо так, мягкая резина если сравнивать с летом, балансировка прошла очень удачно, максимум груз 35 грамм... все гуд жду снега))))
В общем был я на шиномонтажке, сказали так оставить и не париться, камера новая грыжи нет, корд не задет. Варить сказали нежелательно-смотреть за давлением и если она вдруг пойдет, тогда заварить.
Вот сама причина:
Переобулся в yokohama ig50. Поехал вчера из Владимира в Зеленоград(175/65, авто калина универсал). Температура +3, в основном сухой асфальт, но были и мокрые участки.
Первые впечатления: колейность ужасная. После 100 вообще болтаешься в колее, "как г...о в прорубе" и из нее выехать очень тяжело, машина сама туда ныряет. Один раз пришлось резко(на скорости ~60-70) затормозить, авто хоть с абс, почему-то был провизг резины, насчет эффективности трудно сказать, но похоже, что точно не лучше летней(амтел планет 2р). По бесколейной дороге идет очень плавно и тихо, неровности проглатывает. Итоговый расход порадовал - на 6% меньше, чем у амтела, хотя не стремился плавно двигаться и в пробках постоял.(6.3 vs 6.7). Пока что двоякие впечатления за эти 250км. Производитель заявляет, что шина "обладает всеми свойствами без обкатки"
Цитата:
Сообщение от CCCP33
обладает всеми свойствами без обкатки"
Брехня, так называемая обкатка зимних шин заключается не в усаживании шипов как некоторые думают, а несколько в другом: после выпуска с завода, новая поверхности новых шин гладкие и на них остаются остатки смазки от штампов, в процессе обкатки, остатки смазки удаляются, а гладкая поверхность резины становится шершавой т.е. сцепление с поверхностью у неё появляется заявленное производителем.
Цитата:
Сообщение от reven
Брехня, так называемая обкатка зимних шин заключается не в усаживании шипов как некоторые думают, а несколько в другом: после выпуска с завода, новая поверхности новых шин гладкие и на них остаются остатки смазки от штампов, в процессе обкатки, остатки смазки удаляются, а гладкая поверхность резины становится шершавой т.е. сцепление с поверхностью у неё появляется заявленное производителем.
Ну в случае с шипованными шинами - как раз для прикатки шипов, иначе теряются ОООчень быстро, ну а с липами почти правильно, только со смазкой перебор, смазку можно было бы смыть.
Цитата:
Сообщение от GenaM
только со смазкой перебор, смазку можно было бы смыть.
Всё так и есть как я написал, во первых - кто её смывать будет, а во вторых - она в верхнем слое резины держится т.е. просто мытьём не удалишь. Что касаемо шипов, то это было актуально для древнего способа посадки шипов т.е. когда их сажали и в ручную. Сейчас совсем другие технологии.