Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 17:19   #851
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Вопрос Паулюсу: можно ли совместить твою прошивку с установкой ДМРВ Сименс?
Какова цена вопроса?
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 19:32   #852
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Анечкин папа Посмотреть сообщение
Всем здрасьте! Я на форуме недавно, поэтому извините за возможно глупый вопрос. У меня калина 1,4 16 кл. Стоит ли вообще делать Паулювскую прошивку в плане экономичности и увеличения мощности или оставить сток, хотя сток меня не очень устраивает. Характер езды довольно не спокойный. Спасибо.
однозначно да.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 05:30   #853
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Всем здрасьте! Я на форуме недавно, поэтому извините за возможно глупый вопрос. У меня калина 1,4 16 кл. Стоит ли вообще делать Паулювскую прошивку в плане экономичности и увеличения мощности или оставить сток, хотя сток меня не очень устраивает. Характер езды довольно не спокойный. Спасибо.
Кажись понял какой Анечки папа серо-голубая Калина?, шей не раздумывая , тока сомневаюсь я что 1,4 в ней мотор думаю что все таки 1,6 там, в любом случае все решаемо.
Старый 27.09.2008, 11:28   #854
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Анечкин папа не успел проявить себя

1,4 16 кл. И вопрос, есть ли из чего выбиратьэконом или динамик или для этого двигателя Паулюс разработал единственную версию?
Анечкин папа вне форума   Вверх
Старый 28.09.2008, 21:54   #855
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vampir-81 не успел проявить себя

2 дня назад залил Паулюсовскую прошивку под 1.4 16V 5ю версию.
Поведение машины изменилось... Стал менее выражен пожхват на 3500об (может потому, что стала с меньших оборотов тянуть...) Кондей потестил только пару раз, ибо +5 уже и он не хочет включаться. Но в те рази как он включался - его влияние, субьективно, снизилось. По расходу тоже ничего сказать не могу, ибо прогревы по утру все портят. попробую замерять расход без прогревов, только при движении по городу. Среднее потом валожу с отдельными коментариями. Судя по изменениям в прошивке - расход должен несколько снизиться. Зажигание относительно стоковой изменено, тоесть никакого 92... эксплуатация покажет...
Старый 30.09.2008, 11:13   #856
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
1,4 16 кл. И вопрос, есть ли из чего выбиратьэконом или динамик или для этого двигателя Паулюс разработал единственную версию?
С идентификацией машины Вашей кажись обломался, про другую подумал, в природе есть две прошивки на Калину 1,4 16V V4 и V5, обоими версиями пользователи довольны даже некоторые отдают предпочтения той или иной, но думаю что это субъективные мнения, так же следует учитывать что Фельдмаршал постоянно доводит свои релизы и могут быть более свежие варианты для этого мотора, разговор об экономе и динамике тут подымается не в первый раз, повторюсь что для современного ЭБУ нет необходимости делать такие вещи , так как это уже реализовано в ПО и даже имеет программное (автоматическое) переключение экономичных и мощностных режимов, не стоит думать что тумблер который Вам поставят "тюнеры" (кстати за Ваши деньги) будет давать пинок Вашему авто, это не Январь 5, да и касаемо Боша то там вообще тумблер нельзя поставить физически, двухрежимка только для владельцев Январей 7,2 и используется для сдваивания под ГБО или для пробных заливок одной половинки для пробы каких то своих коррекций в калибровках.
ЗЫ : Всем советую не линиться и читать ветку целиком многие вопросы отпадут сами собой, и есть к тому же другие ветки посвященные проблемам ПО ЭБУ.
Старый 30.09.2008, 20:40   #857
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vampir-81 Посмотреть сообщение
Зажигание относительно стоковой изменено, тоесть никакого 92
не похоже на правду
nio58 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 08:01   #858
Уфимская ячейка

nio58, Как мне показали во время перешивки (лично смотрел, чтобы залили именно ту прошивку, которую я принес), стоковая на холостом ходу меняет опережение зажигания от 3-4 до 13градусов. Прошивка Паулюса стартует с 8 градусов. Допускаю, что мог что то не понять, или мне по ушам проехались, потому и слежу за веткой.
Старый 01.10.2008, 12:56   #859
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Lamerok не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lamerok с помощью ICQ

Народ очень прошу вас киньте на мыло плз прошивку для БОША на котором надо перепаивать диод чтоб перепрошить. если можно расинг или без лямда ....
Заранее благадарю!
div@ubd.az
Lamerok вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 15:54   #860
Уфимская ячейка

Lamerok,Спишись с Паулюсом. Под БОШ у него сейчас одна прошивка V5.

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг