Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 12:55   #321
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
Ответ: Nexia или Калина.

Цитата:
Сообщение от Руслан1981 Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь то когда Вы приобрели свою машину они еще были корейской сборки вот поэтому и не гниет и первую запчасть вы поменяли только через 5 лет ,но даже в то время тагже были проблемы,но это уже даже не мое мнение а тех людей которые их перегоняли в Россию . А что касается дальних поездок то это любую машину надо подготовить лично я на своей калинке сьездил в Казахстан на Байконур ездил там где кокраз испытывали универсал калину и я действительно знаю сам ,что это за дорога и что нексии там делать обсолютно нечего. И у меня нет нареканий на машину и не надо говорить прежде чем ехать на дольняк ее надо всю переделать.что косается нексии у меня она тоже есть и поверте сней очень много проблем поменяли очень многое втом числе и заднее стекло которое просто взорвалось при включение обогрева и на сервесе сказали что это детская болезнь и очень много этих болячек.
Ошибаетесь... Моя Нексия - узбекской сборки. Тем не менее- не гниёт. Вы, почему-то уверены что гниёт именно Нексия. И глубоко заблуждаетесь. Коррозирует любое другое авто, в том числе и Калины. Вопрос только в уходе.Видел я и японские довольно свежие авто с дырками в дверях и порогах. Ну и что ? Это- минус не машине, а владельцу....
bris вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 13:51   #322
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Я еще раз оговорюсь,но у неня и нексия есть которая гниет ,а на калине у меня этого нет.поменял тагже рулевую рейку хорошо что по гарантии(а то 17000 тыс нет желания платить),поменял стойки,датчик хх,бензонасос пробег 50000тыс.,а на калине у меня уже 190000тыс.и то что Вы перечислели у меня на калинке стоит и не менялось.
Руслан48 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 15:47   #323
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
Лунатику- персонально !
1.Рулевое не трогал. Кроме рулевых наконечников на 70 тыс.км.
2.Кондиционер работает. Не надо обманывать людей насчёт одной зимы.
3.Бензонасос штатный и умирать не собирается.
4.Двигатель работает, как часы. Могу только пожелать, чтобы у владельцев ВАЗов так всё работало. Все датчики штатные (заводские).
5.Амортизаторы менял один раз на 65 тыс.км. Если бы не ухабы....Согласитесь, что это не скоропостижная замена амортизаторов на Калине до 10 тыс. км.
6. Салон не проклеивал. Тем не менее, в машине тихо. Скорее, это судьба владельцев 10-го семейства ВАЗов. Да что тебе объяснять- на Нексия-клубе я это тебе подробно разъяснял. Или забыл ?
7. Со стёклами полный порядок.
8. Чотбы увидеть низ дверей достаточно щёлкнуть по фотографии. Но, если так не увидишь, то сниму крупным планом, персонально.
Будешь на Нексия-клубе- заходи. А то уже скучно стало...
Андрей.
Ну что сказать, повезло с автомобилем. Ну или может не ездишь.
А по поводу проклейки - сами же писали, что дело 15-и минут - никто Вас за язык не тянул.

З.Ы. А на нексия-клубе уже надоело - одно и тоже. и каждый раз пояснять свою позицию - скучно. Но если ещё как-нить откровенный бред напишете то не сумневайся - отпишу.

З.З.Ы. Ну как, кстати, на авторевью иже перевесили сумму голосов в пользу Нексии?
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 16:32   #324
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Dimgorb не успел проявить себя

Вот здесь калиноводы в принципе нормально отзываются о нексии описывая кто знает ее плюсы и минусы по сравнению с калиной.А там на нексии клубе все как зомбированные что ли, вы почитайте, поэтому я и сказал что они там все минимум на порше ездят, сколько эмоций, как дети чесное слово.Я сам ниразу плохо о нексии не высказался, так как ее не пользовал, но не куплю ее по следующим причинам1 убогий и тесный салон даже для меня 170 см2 страшный внешний вид3 низкая посадкаЭто мое мнениеА калина просторный современный автомобиль, который в скором будущем собираюсь приобрестиСам пользовалВАЗ 21093 никаких проблем за 1,5 года, брал Б/уВАЗ 21102 никаких проблем 50 т.км брал новой.Так что никакого страха перед покупкой нового ВАЗовского авто не испытываюА высказывания что меняют шрусы, генераторы на 1 тысяче, так сколько их этих случаев 1-2 на весь форум, так еще и от прокладки многое зависит. А если я захочу могу и за 100 км в хлам убитиь и движок и коробку и шрусы и сцеплениеЯ тут на форуме приоры прочитал как чел приору пришел покупать и плакал:Возить тупо свой зад из точки А в точку Б, гремя дешевым пластиком, слушая визг двигла и двумя руками втыкая передачи- купите новую пятерку или подобную ей коляску. Но отдавать за коляску 300 000-безумие.Моё мнениеДругу папа купил прору- сказал тока новую машину, было 300 тык всего...Смотрели на нее и плакали... Подтеки краски огромными каплями под задним стеклом, вся в следах сварки...точечная или как там её. Дизайн-нет слов, авео выглядит настолько лучше( седан, хечь дамский , по моему), я бы их рядом не поставил. Двери еле открываются.Ладно, сели в салон, слезы хлынули с новой силой. Зачем ей подлокотник ? До него с трудом дотянуться! А подстаканники-только рюмка влезет ! Передачи включать- усилие мегаколоссальное,ручки дверь изнутри открыть- короче я ее даже не стал трогать, это эталон хлипкости и некачественности, друг вышел,снаружи мне открыл. Двигло шумное. На 120 пошли в небольшой поворотик- я так побледнел, когда в мой гольф вьехал троллейбус. Салон просторный- ну наконецто, ну давайте погордимся этим, ну медаль отчественному коляскостроению. И еще. Она новая- гремит ! В дверях, в задней стойке что то. Тормоза скрипят и свистят. Авео- отличная современная машинка, лачетти вообще другой класс...Мой вывод- приора для тех, у кого нет денег на новую нормульную машинку. Чисто мое мнениеТак что их с лушать у них и машины то никогда не было, не то что новой калины, приоры, нексии и проч.Я сам например могу купить и лачетти, но взвесив все за и против (стоимость страховки, стоимость ТО,полная зависимость от автосервиса, живу 80 км от обл центра, где все это есть) остановился на калине, сначала приору хотел, съездил на тест драйв - таже десятка, а калинка новая все подругому, особенно понравилось как двери закрываются - лучше чем на Логане, Ланосе, Нексии, Авео - так же как на Лачетти
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 17:58   #325
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Dimgorb Посмотреть сообщение
Вот здесь калиноводы в принципе нормально отзываются о нексии описывая кто знает ее плюсы и минусы по сравнению с калиной.А там на нексии клубе все как зомбированные что ли, вы почитайте, поэтому я и сказал что они там все минимум на порше ездят, сколько эмоций, как дети чесное слово.Мой вывод- приора для тех, у кого нет денег на новую нормульную машинку. Чисто мое мнениеТак что их с лушать у них и машины то никогда не было, не то что новой калины, приоры, нексии и проч.Я сам например могу купить и лачетти, но взвесив все за и против (стоимость страховки, стоимость ТО,полная зависимость от автосервиса, живу 80 км от обл центра, где все это есть) остановился на калине, сначала приору хотел, съездил на тест драйв - таже десятка, а калинка новая все подругому, особенно понравилось как двери закрываются - лучше чем на Логане, Ланосе, Нексии, Авео - так же как на Лачетти
1. Да, есть момент ВАЗоненависти - столько тем, ни на одном другом форуме не видел:Нексия и против Пятнашки, и против Калины, и потив Приоры, и против Двенадцатой, и против Десятки, и наконец против всех ВАЗов одновременно (Андрей, напишешь свою любимую фразу, что большинство Нексияводов ездили на ВАЗе или я все же тебя отучил от неё?)

2. Приора 2172 Люкс 350 000 руб. Лачетти хэтч база 1,4 342 000 руб. Еще раз можно, что ты там говорил про то, что т можешь купить Лачетти, и что Приоры покупают только те, у кого нет денег на нормальную машину, а то я как-то смысл не уловил?
Старый 01.10.2008, 18:16   #326
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dimgorb Посмотреть сообщение
Вот здесь калиноводы в принципе нормально отзываются о нексии описывая кто знает ее плюсы и минусы по сравнению с калиной.А там на нексии клубе все как зомбированные что ли, вы почитайте, поэтому я и сказал что они там все минимум на порше ездят, сколько эмоций, как дети чесное слово.Я сам ниразу плохо о нексии не высказался, так как ее не пользовал, но не куплю ее по следующим причинам1 убогий и тесный салон даже для меня 170 см2 страшный внешний вид3 низкая посадкаЭто мое мнениеА калина просторный современный автомобиль, который в скором будущем собираюсь приобрестиСам пользовалВАЗ 21093 никаких проблем за 1,5 года, брал Б/уВАЗ 21102 никаких проблем 50 т.км брал новой.Так что никакого страха перед покупкой нового ВАЗовского авто не испытываюА высказывания что меняют шрусы, генераторы на 1 тысяче, так сколько их этих случаев 1-2 на весь форум, так еще и от прокладки многое зависит. А если я захочу могу и за 100 км в хлам убитиь и движок и коробку и шрусы и сцеплениеЯ тут на форуме приоры прочитал как чел приору пришел покупать и плакал:Возить тупо свой зад из точки А в точку Б, гремя дешевым пластиком, слушая визг двигла и двумя руками втыкая передачи- купите новую пятерку или подобную ей коляску. Но отдавать за коляску 300 000-безумие.Моё мнениеДругу папа купил прору- сказал тока новую машину, было 300 тык всего...Смотрели на нее и плакали... Подтеки краски огромными каплями под задним стеклом, вся в следах сварки...точечная или как там её. Дизайн-нет слов, авео выглядит настолько лучше( седан, хечь дамский , по моему), я бы их рядом не поставил. Двери еле открываются.Ладно, сели в салон, слезы хлынули с новой силой. Зачем ей подлокотник ? До него с трудом дотянуться! А подстаканники-только рюмка влезет ! Передачи включать- усилие мегаколоссальное,ручки дверь изнутри открыть- короче я ее даже не стал трогать, это эталон хлипкости и некачественности, друг вышел,снаружи мне открыл. Двигло шумное. На 120 пошли в небольшой поворотик- я так побледнел, когда в мой гольф вьехал троллейбус. Салон просторный- ну наконецто, ну давайте погордимся этим, ну медаль отчественному коляскостроению. И еще. Она новая- гремит ! В дверях, в задней стойке что то. Тормоза скрипят и свистят. Авео- отличная современная машинка, лачетти вообще другой класс...Мой вывод- приора для тех, у кого нет денег на новую нормульную машинку. Чисто мое мнениеТак что их с лушать у них и машины то никогда не было, не то что новой калины, приоры, нексии и проч.Я сам например могу купить и лачетти, но взвесив все за и против (стоимость страховки, стоимость ТО,полная зависимость от автосервиса, живу 80 км от обл центра, где все это есть) остановился на калине, сначала приору хотел, съездил на тест драйв - таже десятка, а калинка новая все подругому, особенно понравилось как двери закрываются - лучше чем на Логане, Ланосе, Нексии, Авео - так же как на Лачетти
Знаете ли, выбирать авто по тому, как закрываются двери, конечно, можно. Но это- не главный критерий. Если бы на Калине кроме дверей было бы и всё остальное, как на Лацетти, то тогда конечно. Но, к сожалению, это не так. И выбирать бюджетное авто надо прежде всего по надёжности и стоимости ремонта.Для этого надо всего-навсего зайти на соответствующие темы на соответствующих форумах. Сравните для начала темы по ремонту Калин и тех же Нексий. Только не забудьте обратить внимание на возраст машин. Обычно про это забывают и сравнивают новую или свежую Калину с 10-летней Нексией. И если Вы всерьёз думаете, что по названным проблемам Калин всего 1 или 2 отзыва на весь форум, то глубоко заблуждаетесь.Достаточно здесь прочитать темы про подвеску, ШРУСы, электрику и т.п.
Ещё одно заблуждение- независимость от сервисного центра. С любой новой машиной такая зависимость будет. Единственное исключение- Нексия, которая по своей конструкции позволяла очень многое делать и без сервиса, вплоть до диагностики. Но с 2008 г. с переходом на Евро-3 этого не стало. Без сервиса Вы сейчас даже ошибки ЭБУ не сбросите, не говоря про диагностику. Если уж так этот фактор пугает ( зависимость от сервиса и расстояние до него), то машину надо выбирать ту, у которой наименьшее кол-во критичных, серьёзных поломок, и которая может даже при неисправности доехать до сервиса за 80 км.
.....кстати, Авео ( современная отличная машинка) сделана на платформе Нексии, так же, как и Ланос........
bris вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 18:22   #327
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
1. Да, есть момент ВАЗоненависти - столько тем, ни на одном другом форуме не видел:Нексия и против Пятнашки, и против Калины, и потив Приоры, и против Двенадцатой, и против Десятки, и наконец против всех ВАЗов одновременно (Андрей, напишешь свою любимую фразу, что большинство Нексияводов ездили на ВАЗе или я все же тебя отучил от неё?)

2. Приора 2172 Люкс 350 000 руб. Лачетти хэтч база 1,4 342 000 руб. Еще раз можно, что ты там говорил про то, что т можешь купить Лачетти, и что Приоры покупают только те, у кого нет денег на нормальную машину, а то я как-то смысл не уловил?
1.То, что большинство владельцев Нексий ранее ездили на ВАЗовской продукции- правда, как и то, что эта продукция их достала в своё время. Поэтому их выбор и пал на Нексии, как на альтернативу. В вышеназванных темах только сравнение машин. А , если кто и отзывается о ВАЗах крайне негативно, так, в основном, как раз те, кто с ними наплясался.
2. Ув. Лунатик ! Вы и на Нексии-клубе , мягко говоря, говорите непраду. И здесь, я смотрю, тоже. Где это Вы видели Лацетти за 342 тыс. руб. ? Скажите- многие рванут туда заказывать машины....База с кондиционером стоит порядка 400 тыс. руб.
bris вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 18:26   #328
Забанен

[QUOTE=Nachtwandler;465616]Ну что сказать, повезло с автомобилем. Ну или может не ездишь.
А по поводу проклейки - сами же писали, что дело 15-и минут - никто Вас за язык не тянул.

QUOTE]
Я там много, что пишу. Если кому-то и в голову и придёт такая мысль- проклеивать салон Нексии, то можно сделать. Ничего сложного. Но это не нужно. Салон у Нексии и торпеда устроены так, что греметь там нечему. Если у кого такая вещь появляется, то (Вы должны были об читать ) это происходит после вмешательства установщиков сигнализаций и т.п. Достаточно восстановить сломанные крепления и клипсы обшивок- в машине опять тихо...
bris вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 18:50   #329
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Была у друга, мы с ним на учебу ездили каждый день. Сборка узбекская. Машина неплохая, но устаревшая и уродливая. На одометре у него было 35000 ничего в салоне не гремело и не скрипело. Двери снизу изнутри начали у него ржаветь.
Поломок вродь не было, может не говорил просто, кроме электрозамка задней двери установленного на заводе.
Самое интересное было после установки бортовика, видимо установщик с кривыми руками попался. При заводке утром зимой в -20 - 25 как же было угарно услышать женский голос, говорящий "ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ" , будильник так же орал "ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ"
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 18:54   #330
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
1.То, что большинство владельцев Нексий ранее ездили на ВАЗовской продукции- правда, как и то, что эта продукция их достала в своё время. Поэтому их выбор и пал на Нексии, как на альтернативу. В вышеназванных темах только сравнение машин. А , если кто и отзывается о ВАЗах крайне негативно, так, в основном, как раз те, кто с ними наплясался.
2. Ув. Лунатик ! Вы и на Нексии-клубе , мягко говоря, говорите непраду. И здесь, я смотрю, тоже. Где это Вы видели Лацетти за 342 тыс. руб. ? Скажите- многие рванут туда заказывать машины....База с кондиционером стоит порядка 400 тыс. руб.
1. Кстати, вы мне так и не ответили, Ваш ВАЗ 2103 был старше или младше меня?
2. Ув. Андрей! Вы и на Нексии-клубе , мягко говоря, приписываете мне то. чего я не говорил. И здесь, я смотрю, тоже. Где в моем преведущем посте говорилось про кондей? А Лачетти за 342 тыра можно купить в г.Томске в Автоцентре Стоконей.
Закрытая тема