Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
woola, не помню, но если потерпите до завтра, то сообщу более конкретно, а пока на память приходит только одно - шестерня должна быть опрессована на валу
Решил проблему вытаскивания вала штифтом, предварительно просверлив отверстие 1.2 мм в валу на глубину 3 мм. 2-ой штифт вбил - убрал люфт при работе дворника.
Последний раз редактировалось woola; 09.02.2015 в 14:01..
Доброго времени суток. Обгорел провод внутри моторчика который соединяет синий провод с конденсатором, дворник после этого перестал работать. Провод я припаял новый. Как проверить исправность двигателя и черной коробки с номером 35.3763? При включении дворника слышно что то щелкает в коробке с номером 35.3763. За ранее спасибо.
трубка пвх несколько раз лопалась на выходе из двери багажника в резиновую гофру. излечил одетой пружиной на трубку пвх, примерно 5см, пружина не даёт трубке лихо изгибаться.
Доброе время суток!
У меня щетка плохо прилегает к стеклу и из-за этого чистит только середина щетки, а края нет, она получается саблей стоит. Покупал и новую тоже самое. Подскажите что не так?
Доброе время суток!
У меня щетка плохо прилегает к стеклу и из-за этого чистит только середина щетки, а края нет, она получается саблей стоит. Покупал и новую тоже самое. Подскажите что не так?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Столкнулся с проблемой заднего дворника, а если точнее то задний дворник включается только сразу же после запуска авто( и то только после того как машина постоит в покое пару тройку часиков), дальше если выключить дворник то второй раз запустить уже не получается. При всем при этом омыватель работает исправно и в любое время. Дайте совет, что бы могла быть причиной и как с этим бороться?
доброго времени суток. в общем у меня появилась такая проблема, после включения дворника, он может сделать оборот на 180 градусов и остановиться, а может вовсе на 30 градусах от начального положения застыть, при том что рычаг стеклоочистителя включено. порой он может вообще не реагировать на включение или выключение рычага стеклоочистителя, хотя брызгает исправно, но сам дворник молчит. куда рыть, что смотреть?