чесно, не понял какая от него может быть польза, обычные 2 хомута соединённые трубкой, которая вообще ничего не даёт, рейка ведь и без того не из пластилина, тоже жёсткость имеет. А для того что бы усилить кузов - слишком простенькая, даже 1% де добавит.
рейка крепится через резинки хомутами. но на всех старых рейках только с одной стороны ограничители (отливы) для хомута. это даёт её податливость при нагрузках.
у К2, я читал, убрали не только резину, но, вроде, и для второго хомута отливы сделали. т.е. убрали излишнее перемещение рейки.
у старых реек УЩП предназначен играть роль приспособления уменьшающего перемещение.
примерно вот так.. )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
я не смотрел на калине, но на десятке без УЩП было так - стоит машины, открыл капот, начинаешь крутить руль. Сперва прогибается щит моторного отсека, потом начинают поворачивать колеса С этой фигней ситуация кардинально менялась в лучшую сторону.
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Сперва прогибается щит моторного отсека, потом начинают поворачивать колеса
Неее, я б в такую машину не сел, где так легко гнётся ЩИТ моторного отсека (ирония), кто ж вам такую ересь напел, что трубочка диаметром с большой палец и скорее всего тонкостенная, которая крепиться к кузову простенькими хомутами (без рёбер жёсткости) да ещё всего лишь в 2 местах - может что то там кординально поменять?
В школе физику надо было учить, чтоб всяку ересь не распространять.