Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Там меняли генераторы на 8кл движках. там нет регулировки ремня. Перетянут постоянно, вот подшипники у них и накрывались
Это да. Но почему он также не может быть перетянут и здесь? У К2 вроде есть натяжной ролик, но он ведь не 100% панацея от излишнего/недостатка натяжения?
Цитата:
Сообщение от Eddy
Автомобиль на гарантии в конце концов. Не стоит так себя напрягать.
Если всё-таки я ошибся и это не гена, а ролик ГРМ, то клапана познакомятся с поршнями поближе в скором времени... При бурном знакомстве они могут задеть стенки (вроде зеркала называют) цилиндров. Исправить задиры на стенках можно расточкой, либо заменой двигуна. Почему-то мне кажется, что ни то, ни другое АвтоВАЗ делать не будет.
Думаю, подстраховаться - поехать сегодня к официалам, про свист сказать. Естественно они отправят на йух с формулировкой "обката, всё норм, да и работа на холодную - нештатный режим". Тогда попрошу написать официальный отказ от гарантийного ремонта, чтобы если что случится, в суде был плюс у меня, так как я о проблеме предупреждал и проблема была, это всё АвтоВАЗ - бяка...
iKos, может быть перетянут. Но вероятность не велика. Во всяком случае, Вы, правильно описали свои предполагаемые действия. Удачи с официалами.