Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Наши судьбы у избирательных урн часто определяют те, кто за пределы своей деревни годами не выбираются.
Дануна, в 91-м на референдуме подавляющее большинство проголосовало за сохранение СССР (78% за, при явке 80%). Ну вы знаете кто потом этим референдумом подтёрся.
Цитата:
«решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР» (Закон СССР от 27 декабря 1990 года № 1869-1 «О всенародном голосовании (референдуме СССР)»)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну так бы и написали связи с уменьшением спроса и затовариванием складов
Может там и затоварили склады, а я всё не могу дождаться универсал люкс на автомате. Вообще была только одна норма на автомате и ту махом забрали. А так на механике все универсалы у нас почему-то.
Последний раз редактировалось Sed; 26.11.2013 в 20:50..
Нынешнее руководство маркетинга и продаж вроде бы готовится "слинять" с ВАЗа. При зарплатах от 400 тыс.руб в месяц до 1 млн. у вице-президента и такой бездарной работе, этим "эффективным" менеджерам в ближайшие месяцы на заводе будет неуютно. Швед Бу Андерссон погонит этих деятелей "шведской клюшкой". Мне жаловались дилеры, что Федосов не разрешает отгрузку автомобилей по предоплате из-за того, что они с ним не нашли общего языка. То есть отказались "прогибаться" перед ним. Мне показывали рейтинг лучших дилеров по результатам опроса клиентов, так вот один из самых лучших, после критики в адрес Федосова на конференции дилеров , полностью лишился квот на автомобили. Оставили только дилерство по техобслуживанию,за счет которого дилер выжить не может. Кумовство в дилерской сети особенно наглядно видно на примере Татарии. Там есть "КАН-АВТОВАЗ",где руководит сын друга Чемезова, который всех конкурентов "душит" руками Федосова. Видел переписку по этому вопросу, но даже служба собственной безопасности ВАЗа боится вмешиваться в этот конфликт. Так что, спрос на автомобили пока еще есть, но "шкуродеры" стараются успеть обшелушить ВАЗ до прихода Андерссона. "Серых дилеров " взрастили в два раза больше, чем было даже при Алешине.
Вот такая ситуация в "сбыте" ... С уважением! Ю.К.Целиков.
Может там и затоварили склады, а я всё не могу дождаться универсал люкс на автомате. Вообще была только одна норма на автомате и ту махом забрали. А так на механике все универсалы у нас почему-то.
ну вот зато в небольшом городке, с населением 150т.ч сейчас в наличии люкс мкпп, и норма акпп, никто не берет их, вторую неделю минимум стоят. А так ситуация смешная, хетчей люкс завались, а универсалов - стандартов и норм.
свобода выбора- это когда ты свободен в своем выборе, который не может ограничиваться тремя моделями! а полный фарш- очень тонко подмечено: в смысле ни рыба, ни мясо, а фарш из субпродуктов. Но все равно, калина хороша, намба ван, конечно же))
смысл вкладывал другой, ну да ладно...
Весь вопрос в том, хочешь ДА, а хочешь - НЕТ, то, что только мы сами определяем ценность той или иной вещи, а отчасти это и свобода от стереотипов )) Как-то так. Прекрасно понимаю, что свобода отчасти определяется наличием денег, так как мы живём в материальном мире, и за всё нужно платить.
К картине "Будущее ВАЗа" добавляется всё больше тумана. Вот посмотрим, как пройдет 4 декабря внеочередное собрание акционеров?. Почему-то мне не прислали извещение о собрании, хотя мои товарищи документы получили неделю тому назад.
С уважением! Ю.К.Целиков.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Про себя могу сказать следующее - купить в очередной раз нашемарку, готов. Или считаю, что лучше переходить на класс выше. но реально видя ситуацию понимаю, что в данный момент мне это не выгодно. Рассматривать же инобюджетки нет желания.
Прям под каждым словом подписываюсь.
Мне прислали приглашение на заключительное заседание этой конференции молодых специалистов. Завтра утром буду слушать лучшие доклады. Вместе с Мирзоевым Г.К принимал участие во всех конференциях .Раньше в экспертных комиссиях, а теперь как почетный гость... Молодежь на ВАЗе всегда была активной.
С уважением! Ю.К.Целиков.