Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 22:38   #201
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Как определить скорую кончину помпы?

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Имея некоторый опыт работы с ременной передачей такое рекомендовать не стоит. Стетоскоп достаточен, главное руки от ремней подальше держите.
Стетоскоп, как рентген для ДВС. Все звуки в одном месте и сразу. Только явно "назревающий мозоль" им выявить можно. А вот вибрации очень различимы. На исправном подшипнике их нет вообще.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 10:10   #202
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Короче своего сверчка я так и не нашёл. :(((((((((((((((((((((
Хитрый сцук попался, если снимаю всё для прослушки и завожу он гад не вылазиет. :(((( и с утра и с вечера, так все выходные ничего и не услышал, а с утра сегодня А5 поскрипел минуту и стих.

В 10-м году у меня что-то тюкало во время прогрева двс. В те времена я был жертвой паранойи под названием "ожидание втыка". Тюки очень хорошо проявлялись по утрам. Словил я их. То тюкала помпа.
Снял крышки с ГРМ, ослабил и сбросил ремень, дергаю рукой помпу, а у нее маленький люфт. Снял ее, поменял на другую. Тюки исчезли.
Чуть позже я разобрал снятую помпу и понял, что поменял я ее совершенно напрасно. Выработки особой нет. Смазку раскидало из рабочих зон подшипников и они плохо смазывались.
Если бы я не снимал помпу, а добавил бы туда немного смазки, то скорей всего тюки исчезли. Но тогда находясь под давлением общественности и собственной паранойей, я ссыкнул это сделать, тупо поменял.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 00:25   #203
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне так и не удалось найти источник сверчка.
И он даже стал почти пропадать(два холодных запуска прошло без звука), я уже собирался отменить замену.
НО тут запуск на стоянке и как обычно через минуту появился слабый звук сверчка(действительно похожий на ремень), затем исчез на несколько секунд и потом появился уже очень сильный, прекрасно прослушивался и из салона при закрытом капоте, затем при прогреве до 36 градусов он стал слабеть и при прогреве до 41 градуса исчез.
Далее:
замена помпы, замена промежуточного ролика, смазка ролика натяжителя.
Итог: уже неделя и куча запусков, звук исчез.
При демонтаже помпы показалось есть небольшой люфт НО и это оказалось не так.
Выкрутил винт стопора подшипника и заглянул, удалось увидеть сгустки смазки, чистая, но густая.
Не могу утверждать на 100%, т.к. заменял не только помпу, но мне кажется звук был от неё.
Сейчас собираюсь забить в заводскую помпу смазку и заменю при ближайшем удобном случае.

Добавлено через 5 минут
Вот еще забыл: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=666
Этот дефект ушёл после моих процедур с ГРМ.
Старый 27.11.2013, 05:00   #204
Освоившийся

Автомобиль: ваз 111830.ваз 21901
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал Дмитрий Ал

А мои насосы мне смски не слали,разваливались в один момент,но я не в обиде,за 240тыс. третья стоит.Вспоминаю старую 2103,хотите верьте,хотите нет,вазовская помпа проехала на ней 450тыс.км. под моим руководством и даже не потела,так с ней движок и продал,может и сейчас еще ездит.
Дмитрий Ал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 05:35   #205
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Дмитрий Ал, я, к сожалению, такой живучестью помп на моих прежних машинах похвастаться не могу...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 12:36   #206
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45575 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Сейчас собираюсь забить в заводскую помпу смазку и заменю при ближайшем удобном случае.
Я даже знаю чем будите забивать медецинским шприцом - есть проблема пыльники слетят и вы этого не увидите но поймёте когда смазка полезит через дренаж и из под шкива.Для хорошей и безопасной смазки подшипника надо делать при разоброной помпе.Проще новую купить и поставить.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 12:56   #207
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Для хорошей и безопасной смазки подшипника прощение делать при разоброной помпе.
При разборке шкив придётся спрессовывать и напрессовывать, а так можно повредить сальник и сам шкив.

Цитата:
Прощение новую купить и поставить.
Это лотерея.
Поэтому: Старый друг лучше новых двух.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
такой живучестью помп на моих прежних машинах похвастаться не могу...
На оке помпа прошла свои 100 000 км и была заменена живой(думаю зря).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
такой живучестью помп на моих прежних машинах похвастаться не могу...
На ОКЕ помпа прошла свои 100 000 км и была заменена живой (сейчас уже думаю что зря)
Старый 27.11.2013, 13:33   #208
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Я даже знаю чем будите забивать медецинским шприцом - есть проблема пыльники слетят и вы этого не увидите но поймёте когда смазка полезит через дренаж и из под шкива.
+
Как минимум, скинуть ремень и крутить шкив, чтобы воздух выходил. И не более двух качков через прессмасленку (техшприцом)
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2014, 20:05   #209
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Элементарно и Просто: шум похожий на слив стир машины,сход ремня ГРМ или к ДВС или от нее, очень легкая прокрутка рукой -1,5-2 оборота, даже может отсутствовать люфт подшипника ..
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 20:36   #210
Новичок

Автомобиль: 1118 1.4 16v
Вес репутации: 17 as78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордитьсяas78 имеет много всего такого, чем может гордиться

Народ, такой вопрос. При прогреве на холодную слышен стук в районе грм, который исчезает через пару минут, печка дует холодным воздухом, температура ОЖ растет. Но, если поднять обороты двс до 2500, то температура ОЖ падает и из печки идет горячий воздух. Это помпа или...?
as78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ