Мне так и не удалось найти источник сверчка.
И он даже стал почти пропадать(два холодных запуска прошло без звука), я уже собирался отменить замену.
НО тут запуск на стоянке и как обычно через минуту появился слабый звук сверчка(действительно похожий на ремень), затем исчез на несколько секунд и потом появился уже очень сильный, прекрасно прослушивался и из салона при закрытом капоте, затем при прогреве до 36 градусов он стал слабеть и при прогреве до 41 градуса исчез.
По поводу сверчка есть интересная тема: здесь и я сам в этом убедился. При заводке стал появляться писк, я тоже начал грешить на все что крутится, при прослушивании стетоскопом всего что крутится решил послушать и ДПКВ и чуть не оглох от этого писка- источник найден. Если пошевелить за провод писк пропадает, бросаешь опять появляется. Пишут, что замена вроде как помогает избавиться от писка, попробую.
скорее всего, так неправильно. Смазки д.б. 1/3 от внутреннего объема подшипника (Вы же загнали больше)....
Ничего сказать по этому поводу не могу так как сам я не проделывал эту процедуру.
А как же это:
Цитата:
По количеству смазки я определился ранее,промазывая в разобранном виде запасную помпу ТЗА.
В неё,кстати,влезло все пять кубиков смазки.Для деталей,идущих в запчасти смазки пожалели.
А как же это: По количеству смазки я определился ранее,промазывая в разобранном виде запасную помпу ТЗА.
Так правильно, он же загонял смазку в снятый подшипник до полного заполнения его объема, а не на 1/3, как положено. Правда, я сам поступал точно так же, но это неправильно.
А, вот как, теперь понял, а то как так человек делал и все такое, а тут говорят неправильно. Согласен полностью, но чтоб так набить нужно помпу разбирать.
Не обязательно. Можно через отверстие стопорного винта забить автомобильным шприцем (правда, делать это надо без фанатизма, на нем делений нет, а давление он создает весьма приличное)
А, вот как, теперь понял, а то как так человек делал и все такое, а тут говорят неправильно. Согласен полностью, но чтоб так набить нужно помпу разбирать.
если разобрать то лучьше сальник ставить новый и подшипник какраз и добавите смазки.Для снятия шкива и крыльчатки всегда использовал нагрев так лучьше т.к. если на холодную съёмником стянуть шкив то после зборки он не очень крепко сидит (а ремонтный в продаже почемуто болтается на валу подшипника) и для втыка это печально у меня был втык ваз2108.И одевание крыльчатки и шкива помы тоже греем и одеваем но только по очерёдно т.е.нагрели шкив и одели на вал помпы и тут же бросаем помпу в ведро с водой чтоб сбить температуру и не вскипятить смазку в подшипнике.Сейчас наверно с крыльчаткой будет тяжело т.к. пластмасс.Вот по добавки смазки шприцом неразбирая помпы через фиксирующий винт я в какой то теме писал что выдавит сальники это раз,второе если даже удача постигнет врятли смазка дойдёт до беговых дорожек расстояние большое но если нагреть змазку до жидкого состаяния тогда шанс есть наполнить подшипник.Но вот как добавляют смазку не снимая помпу с двигателя для меня это особенно когда я так и несмог попасть т.е. наживить болт фиксатор плюнул на всё слил тосол снял помпу ели нашё сто раз падающий этот болтик.
Aleksandr48, Ты меня не понял
Мой сверчёк исчез после замены помпы, смазки ролика натяжителя и замены обводного ролика. Так что он сидел где то там но больше всего под подозрением помпа.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
на 1/3
На тюбиках смазки допускается 1\2.
Но наш то подшипник имеет намного больше пустот чем обычный.
Лишнюю нельзя т.к. при вращении может выдавить пыльник, я правильно понимаю?