Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Ребят, подскажите пожалуйста. Вот у меня сделано как в этой теме что при постановке на охрану отрубается асс. Класс. А нельзяли на этот провод еще запитать + от БК? У меня мультитроникс. Чета жрет он дохрена. Без него при включенной охране ток утечки 0.016А-0.018А, а с ним 0.047-0.49А. Хотелось бы сделать аккуратненько без лишней кнопки. Так бы удобно было как с магнитолой. Или +12 от мультика туда не повесишь?
подключил маломощное пяти-контактное реле к выходу на питание датчика удара штатной сигнализации комплектации норма, потребление реле 0.048 ампер
доволен как слон :Yahoo:
реле типа такого на 20А
Sergey70, Так он думаю сделал так - на выходе питания доп.датчика появляется "напряжуха". "Напряжуха" включает реле. Реле перекидывает контакты и тем самым рвет питание магнитолы.
Итог - при постановке на охрану магнитола обесточивается, но жрется лишниж 0,048 ампер. В итоге 55/0,048 - 48 дней и аккумулятор пустой. С учетом потребления самой штатной сигналки.... Ну на месяц хватит. )))
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Меньше полевого транзистора ни что не потребляет
Есть меньше... Бистабильное реле. Оно вообще не потребляет. Только в момент переключения "кушает".
Sergey70, Да я не против. Просто пример еще меньшего потребления... в виде отсутствия потребления. ))))
Вообщем "мир, дружба, сосиська..." ))))
Прошу оценить мой вариант схемы подключения магнитолы.
1) Не вмешиваемся в штатный жгут панели приборов.
2) Добавляем предохранитель в цепь питания магнитолы, который в заводской аудиоподготовке отсутствует!
3) Магнитола включается (+ACC) нажатием кнопки при включенном зажигании. Кнопка ставится на место "попогрейки" или рядом с "аварийкой".
4) При выключении зажигания питание на магнитолу продолжает подаватсья до момента отжатия кнопки или до постановки автомобиля на охрану. Можно оставить музыку и забрать ключ, чтобы увели машину.
5) Питание на вход "+Bat" магнитолы подаётся через предохранитель постоянно (для работы часов и сохранения настроек).
6) Исключается возможность забыть магнитолу на паузе уходя от машины (уходя включем сигнализацию).
7) Реле самое простое, 4-контактное на 30 Ампер с панелькой. Кнопка, типа "десяточная противотуманка" с панелькой. Разъём ISO для магнитолы с отрезком проводов можно покупал в Ашане за 38 руб.
8) Если сигнализация стала на охрану или отжали кнопку, потребление схемы равно нулю (обмотка реле обесточена). Питание идёт только на память и часы магнитолы.
Если интересует подключение подсветки кнопки (чтобы индицировала подачу питания на магнитолу), могу нарисовать схему с номерами контактов кнопки.
__________________ http://enginestart.info
Последний раз редактировалось 161ru; 27.11.2013 в 20:38..