Когда вы крупный производитель вы ничего не покупаете по рознице.
Я нигде не писал, что колбасные заводы покупают по розничным ценам.
Допустим, что розничная цена в два раза больше оптовой: Р=2*О
Колбаса будет стоить в розницу (О+работа)*2, где "работа" - добавленная стоимость колбасного завода.
Я сравниваю розничные цены на колбасу и мясо и мне без разницы на каком этапе произошла наценка.
Чаще других критикуют совок те, кто делает выводы со слов отца "Вот мы, когда учились, вагоны по ночам выгружали, потому что стипендии не хватало". Не понимая тонкого намека, что пора слезть с родительской шеи и зарабатывать самому, думают что в СССР не хватало денег детей прокормить...
Передумал дальше писать. Тем более, не в тему.
Последний раз редактировалось keri; 26.11.2013 в 22:49..
Тема конечно показательная. Как лакмусовая бумажка. Те, кто с Москвы и Питера - жить стало лучше, жить стало веселее. При этом ещё рассуждаете о жизни в остальной России. Какие деревни со спутниковыми антеннами? О чём это? 90% деревень у нас в регионе просто умерло вместе с фермами, обрабатываемыми полями и пилорамами. Где раньше поля были, там сейчас грибы собирают, лес непроходимый нарос. Да и земля эта вся скуплена некими частными лицами, про которых плохо нельзя говорить, и чудесным образом переведена из сельхозназначения.
Меня искренне удивляет, откуда в магазинах берётся столько молока и мяса, тогда как животноводства осталось 10% от советского времени? Из сои заграничной что-ли делают.
Сколько же мы ещё протянем на советском заделе, даже удивительно.
Страшно даже представить, что произойдёт, если цены на нефть и газ резко упадут.
Мне жаль жителей столичных регионов с их заблуждениями о реальном положении дел, пребывайте и далее в своём розовом мире благополучия и богатых клиентов, которые пока ещё готовы отваливать большие деньги за всё. Мы-то в глубинке в курсе реального положения дел, нам не так страшно в случае чего Перебьёмся как-нибудь своей картошкой-капустой-морковкой, не избалованы.
Никого не хотел обидеть, просто прислушайтесь к мнению. Только пожалуйста не надо по десятому кругу, что мол мы тут сами работать не хотим.
ну хз, каждый год езжу повидать родителей в Арх. область. Заезжаем к родне супруги, на родину Ломоносова в Холмогоры, так прикинь спутниковых тарелок полно кругом.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну хз, каждый год езжу повидать родителей в Арх. область. Заезжаем к родне супруги, на родину Ломоносова в Холмогоры, так прикинь спутниковых тарелок полно кругом.
Дак и у нас их полно в деревнях, там где дома остались... Все счастливы, сидят по домам на пенсии и смотрят по нтв и ртр про успехи партии, в лучшем случае молоко пьют магазинское, которое две недели не скисает, да колбасу из сои, даже яиц уже в деревне не найдёшь своих. В худшем просто бухают одеколон или боярышник. Впрочем уже и таких персонажей становится всё меньше, повымирали в большинстве.
Жаль, что деревня в России умерла.
Может ещё возродится, замечаю у людей стала намечаться тяга к земле и жизни в деревне. Многие пенсионеры городские предпочитают переезжать в деревню. Жаль, что это не восстанавливает сельского хозяйства.
Дак и у нас их полно в деревнях, там где дома остались...
а в Холмогороха, прикинь дома из дерева строятся. Да причем эгегей какие с балконами, домики такие в финском стиле.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Жаль, что деревня в России умерла.
вот такая деревня у моей мамы в той же Арх. области. Но честно говоря мне тоже не понятна зачем она нужна. Нужны фермеры с фермами, а не деревни в стиле СССР с совхозами и колхозами. Точнее сейчас деревни превратились в то что с ними было бы если бы не было революции 1917г.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Тогда у меня возникает вопрос к ним, куда девалось всё мясо в советское время? Я же помню, когда был маленький - при выезде из города куча ферм и всюду стада пасутся, дак при этом не было избытка мяса и молока дома. По-ходу, куча импорта сейчас, особенно в полуфабрикатах.
Всё-таки я ностальгирую по тому времени - голодом не ходили, всё было натуральное, долговечное. Образование, спортивные секции, промышленность, занятость населения на производстве (а не в торговле, как сейчас), жильё и т.д.
А сейчас? К слову, у нас тут до чего опять дошло - местный едрос купил землю вместе с ипподромом городским. Выгоняют всех лошадей нафиг на улицу, и к 2015 году торжественно хотят открыть... что бы вы думали? - правильно, торгово-развлекательный центр, да не простой, а самый крупный в ПФО!!!
Правильной дорогой идём.
Многие пенсионеры городские предпочитают переезжать в деревню. Жаль, что это не восстанавливает сельского хозяйства.
вот моя мама тоже не хочет забить на свою деревню, ездит на нее с апреля по ноябрь. Хотела совсем вернуться. Но сейчас сказала, делать нечего, поеду в город. Дядька мой (брат мамы) тоже с той деревни, уже 2й год под Питером работает токарем, работы тут хватает. А вот в деревней той бухал. Я ему и говорю, работай тут нечего тебе в эту дыру возвращаться.
Поколение 90 (те что женились после 91г) помню домов в деревне понастроело, жизнь тогда еще кипела, работал колхоз, работал гараж (потом под конец 90х все там обанкротилось и разворовали), сейчас у них дети выросли они их почему-то в город отправляют????
Вот объясни мне зачем в зоне рискованного земледелия заниматься С/Х? Да были раньше телятники и поля с овсом, так они на себя и работали, для себя же и производили молоко, мясо и масло. Не куда оно не экспортировалось. Какой толк от таких деревень?
Те кто кулаки сейчас на деревне, они чета тоже не рвуться себе фермы заводить. Так на 1-2 буренки и заготовляют, другим за денюжку поля пашут на бывших колхозных тракторках. Может, если их дети не свалят в город, когда-нибудь и доростут до фермы. А сейчас они кулаки 1917г. Кому до них дело? Уж точно не правительство за них думать должно. Других проблем вогон.
делал сам и замена:
Но честно говоря мне тоже не понятна зачем она нужна. Нужны фермеры с фермами, а не деревни в стиле СССР с совхозами и колхозами. Точнее сейчас деревни превратились в то что с ними было бы если бы не было революции 1917г.
Тогда у меня возникает вопрос к ним, куда девалось всё мясо в советское время?
Воровалось, почитай писателей пишущих о временах перестройки. Я помню в одной книге описывалась история с кубани, где был неурожай, на бумаге, но при этом вагонами отправлялось в Воркуту потому что там реальными деньгами платили. Вроде у Веллера в каком-то детективе читал.
делал сам и замена: