Немного не в тему, сразу предупрежу. Сочится тосол в месте стыка корпуса ДУ и медной трубки, на которую одевается шланг для подогрева ДУ. Пробовал замазать летом поксиполом - не помогло, отслоился. Кто-нибудь что-нибудь с этим делал? ДУ Пекар. Может эпоксидным клеем залить снаружи? Может кто вынимал эту трубку: она просто забивается или вкручивается?
Посмотрел я на своей машинке на дроссельный узел, снял его, он на трёх гаячках м6, и увидел что там чистить нехрен, так как там чистить нечего. труба с заслонкой и всё. Ни РХХ ни ДПДЗ ничего не видно.Один корпус сплошной и колодка сбоку. И написано на нём Бош. И если у вас Е-газ и дроссельный узел Бош то даже туда и не суйтесь.
Посмотрел я на своей машинке на дроссельный узел, снял его, он на трёх гаячках м6, и увидел что там чистить нехрен, так как там чистить нечего. труба с заслонкой и всё. Ни РХХ ни ДПДЗ ничего не видно.Один корпус сплошной и колодка сбоку. И написано на нём Бош. И если у вас Е-газ и дроссельный узел Бош то даже туда и не суйтесь.
Так на егазе вообще нечего мыть... Там нету ни РХХ ни ДПДЗ. Можно было и не снимать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Друзья, в поисках своих затупов при холодном пуске с помощью ввасилий (респект за советы и поддержку!), дошёл до винта регулировки дросселя.
Визуально заметил что упор-ограничитель у меня немного гнутый. Толи с завода так, толи на одном из ТО постарались. но сам я туда не лазил до этого.
Закрутил винт на 3,5 оборота, около 2мм.
При горячем пуске обороты стали как и положено подбрасываться до 1300-1400.
Штат показывает ДПДЗ 0, значит не переборщил.
ХХ -800-840, значит не переборщил опятьже.
Затем решил снять дроссель и промыть хорошенько очистителем.
С отрегулированой мною заслонкой это выглядит так. Фото до мойки:
Не слишком ли открыта заслонка? не перестарался?
PS: заметил что если слегка надавить на педаль газа, когда обороты 880, дпдз всёравно показывает 0.
На педаль чуть давим, а 0. 1,2,3 появляется только гдето от 900-920. Это норма?
Друзья, в поисках своих затупов при холодном пуске с помощью ввасилий (респект за советы и поддержку!), дошёл до винта регулировки дросселя.
Визуально заметил что упор-ограничитель у меня немного гнутый. Толи с завода так, толи на одном из ТО постарались. но сам я туда не лазил до этого.
Закрутил винт на 3,5 оборота, около 2мм.
При горячем пуске обороты стали как и положено подбрасываться до 1300-1400.
Штат показывает ДПДЗ 0, значит не переборщил.
ХХ -800-840, значит не переборщил опятьже.
Затем решил снять дроссель и промыть хорошенько очистителем.
С отрегулированой мною заслонкой это выглядит так. Фото до мойки:
Не слишком ли открыта заслонка? не перестарался?
PS: заметил что если слегка надавить на педаль газа, когда обороты 880, дпдз всёравно показывает 0.
На педаль чуть давим, а 0. 1,2,3 появляется только гдето от 900-920. Это норма?
ИМХО. Александр - это нормальное состояние, да и штат показывает с запозданием. В таком состоянии, дроссельный узел и мыть не стоит.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Регулируется так ,вращая винт под упором ,добиться чтобы не было подкусывания в момент открытия (плавно техонько поворачиваем ось для проверки .)
зы:Иногда ,когда так называемых перетечек воздуха не хватает в ДУ ,подкладывают под винт кусочек жестянки выгнутую по контору упора .
зы:На ЭБУ Бош коэфицент перетечек можно менять в ПО .обычно он там 4,3 % установлен ,я ставлю в 5-6% -нормально работает!