интересует вопрос для чего в РБ стоит перемычка (перегородка ) внутри
Чтобы РБ не взрывался - ребро жёсткости.
Цитата:
Сообщение от dima155
взял термостат от старой ваз-09 отрезал лишние припаял штуцер от камеры и готово
Вот между "взял" и "готово" подробно, как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...12&postcount=3, где пилить и какой припой? И сколько по деньгам? Какие навыки нужны. У тебя на фото очень мощный паяльник. Как им работать? И т.д. и т.п.
ну на ребро жесткости не похоже вообще , перегородка то сплошная кроме низа
не ну мужики возьмите термостат (латунный только не пластиковый) старый там же все видно где отрезано по фото , припой простой с пайки радиодеталей старый советский , паяльник обычный на 150 ватт , навыки пайки , в качестве флюса кислота травленая цинком ,но латунь паяется и канифолью прекрасно ,заглушка на штуцер тоже с термостата с внутреностей подошла идеально .
фото больше нет . снимать не буду .
продолжу микроотчеты о грантосхеме, позавчера по приезду дождался открытия термостата, температура была 86, заглушил двигатель и открыл пробку - такого хамства при родной схеме я не допускал! просто хотел проверить есть ли давление Утром было около -6, открыл пробку, пшикнула слегонца (прям чуть-чуть) - значит обратный клапан хоть не на 100% но работает завел, поехал. по приезду - прогазовка, в ответ тишина, никакого бульканья. продолжаю тестирование. из минусов - рабочая температура 80-85, после первого открытия термостата температура падает сразу на 5 градусов, причина такого поведения понятна, будем считать особенностью
Не спорь с ними меня сделано так же . Работает очень прилично.И пусть теоретики тянут на морозе хомуты и Ловят по теории пузырьки и направления потоков.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от reznik
Я обьяснить могу , но пароотводящая трубка из корпуса термостата дает больший эффект , минусы , дороже в изготовлении .
Не спорь с ними. У меня сделано также .Всё работает прилично.А теоретики Пусть ловят пузырьки и направления потоков.И с книжкой по физике танцуют у машины . С уважением.
не ну мужики возьмите термостат (латунный только не пластиковый) старый там же все видно где отрезано по фото , припой простой с пайки радиодеталей старый советский , паяльник обычный на 150 ватт , навыки пайки , в качестве флюса кислота травленая цинком ,но латунь паяется и канифолью прекрасно ,заглушка на штуцер тоже с термостата с внутреностей подошла идеально .
здравствуйте , глубоко извиняюсь ,сегодня сижу думаю как я с одного термостата смог сотворить такой тройник , на самом деле их термостатов было два .
у первого отрезаем часть 1 и выкидываем , внутренности выковыриваем и тоже выкидываем кроме крышки термоэлемента , у второго термостата отрезаем часть номер три , и припаиваем к остаткам первого термостата вместо части номер один ,ну вот как то так .
был сегодня утром огорчен при заводке машины водопад присутствует правда не большой , почему не понятно , видно придется делать пароотвод из печки .
Сообщение от dima155
сегодня воздухоотделительный патрубок с термостата от 09
Ну это, по сути, "тройник Конрада".
блин вчера даже в гугле набрал , что это я изобрел, какой тройник конрада ( потом дошло)
я вот еще патрубки местами не поменял в печке ( радиаторе отопителя ) там нет заморочек ? , по длине подходят или другие надо искать ? наращивать ?
был сегодня утром огорчен при заводке машины водопад присутствует правда не большой , почему не понятно , видно придется делать пароотвод из печки .
Никакая переделка не гарантирует отсутствие утреннего водопада. Практически все переделки направлены на облегчение вывода воздуха из системы. А наличие утреннего водопада говорит только о присутствии воздуха в системе с утра. Если при этом нет подтеканий, незаметен расход ОЖ, печка греет и двигатель не стремится к перегреву, то вполне можно и забить на бульки, т.к. в данном случае воздух никак не мешает нормальной эксплуатации авто.
Ну а если утренние бульки покоя не дают, то ищи подсос воздуха и следи за выравнивающим клапаном в крышке РБ.
ЗЫ Такую переделку внедрил еще примерно на 10авто.Владельцы этих авто довольны так же,проблем с печкой больше нет.