Купили тебе папа/мама машину с квартирой, так радуйся молча.
Дружище, полегче, это я папе 1/3 машины подарил ))
Мне родители в своё время только образование дали, да в голову мою тупую вбили, что учиться надо. Я думал из моего контекста понятно, что я сам работаю много, усердно и чего греха таить не за бесплатно. Чего и всем желаю, а деньги они из воздуха не возьмутся их можно заработать только там где они есть.
Да вот оратор выше всё написал, неистово плюсую.
p.p.s. в последнее время часто стал в Питере видеть машины со 102-м регионом, видимо кто-то понял правду-матку, но иные пока упираются, подождём и вас.
Вы поймите, глупо идти против системы, если система говорит что в РФ надо жить в крупных городах, значит надо жить именно в крупных городах, всё остальное из разряда никому не нужного самобичевания. Типа "Москва зажралась", "нас не ценят" - ну бред чистой воды, приезжайте в Москву и работайте за те деньги, которых стоите.
приезжайте в Москву и работайте за те деньги, которых стоите.
А нефть качать и перерабатывать кто будет?
Вся столичная "чистая публика" живет только за счет того, что наша добывающая и перерабатывающая промышленность еще что-то добывает и перерабатывает, покрывая хотя бы часть внутренних потребностей рынка. Сложность товарооборота (внутренний-внешний и пр.) требует приличного количества минимально квалифицированных кадров для обслуживания.
Но как только российское производство "ляжет", вся эта менеджерская братия (вместе с большей частью IT) резко окажется никому нафиг не нужна, так как односторонние потоки импорта в разы легче регулировать.
Вам бы, обслуге, радоваться тому, что в Нижнекамске, Тобольске, Буденновске и Салавате (и много где еще) кто-то еще занят реальным делом. Пусть и за смешные (по столичным меркам) бабки.
Накроется все медным тазом - я со своими десятками европейских и американских патентов в ту же Германию уеду. А куда податься эффективному менеджеру или эникейщику?
Так что пусть мужики за пределами МКАД и КАД работают. А из Москвы не только "эффективные менеджеры" приползают - тут и полезными делами народ занят. Степень полезности нашей работы (нефтехимия) покажет время - но кое-что уже сделано. Не на бумаге.
Вся столичная "чистая публика" живет только за счет того, что наша добывающая и перерабатывающая промышленность еще что-то добывает и перерабатывает, покрывая хотя бы часть внутренних потребностей рынка. Сложность товарооборота (внутренний-внешний и пр.) требует приличного количества минимально квалифицированных кадров для обслуживания.
Вот и хватит им (нам?) шиковать за чужой счёт.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Но как только российское производство "ляжет", вся эта менеджерская братия (вместе с большей частью IT) резко окажется никому нафиг не нужна, так как односторонние потоки импорта в разы легче регулировать.
Вам бы, обслуге, радоваться тому, что в Нижнекамске, Тобольске, Буденновске и Салавате (и много где еще) кто-то еще занят реальным делом. Пусть и за смешные (по столичным меркам) бабки.
Обслуга обслуге рознь, те кто попроще полетят, те кто посерьёзнее никуда не денутся, рынок расставит всё по местам. А системе нужна встряска. И пусть "выживут" сильнейшие.
Вот вы, например, такой ситуации не боитесь, а эникейщики всех мастей пусть сами за себя боятся, это их проблемы в конце концов. Но такая безумная централизация финансов бред сама по себе, чем быстрее её сломают - тем лучше для страны в целом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от keri
Полностью согласен. Не будет этого - не будет денег и в столицах. Нормальной хавки там уже мало.
Чем быстрее лопнет пузырь тем лучше. Полной децентрализации не будет, но более "равноправное" распределение денег возможно, а от этого жители региональных центров только выйграют. (деревням так и так путь в канаву, но вот областным центрам надо дать дышать, как и пригородным фермерским хозяйствам)
Я не имел ввиду именно тебя (филолог в школе ненавидела меня, а я её), иногда неправильно строю предложения. Просто знаю человека, которому родаки отдали свою машину и купили в городе комнату. Так ему этого мало - через день приезжал за продуктами. Вот такие громче всех кричат - я сам всего добился.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha
Но как только российское производство "ляжет", вся эта менеджерская братия (вместе с большей частью IT) резко окажется никому нафиг не нужна,
Именно.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Вам бы ... радоваться тому, что в Нижнекамске, Тобольске, Буденновске и Салавате (и много где еще) кто-то еще занят реальным делом. Пусть и за смешные (по столичным меркам) бабки.
Полностью согласен. Не будет этого - не будет денег и в столицах. Нормальной хавки там уже мало.
Добавлено через 7 минут Оригинал, расскажи, пожалуйста, почем хлеб, молоко и яйцо куриное. Вообще цены ниже полтинника есть?
Оригинал, расскажи, пожалуйста, почем хлеб, молоко и яйцо куриное. Вообще цены ниже полтинника есть?
Хлеб 26-30 руб/бул, молоко 42-...руб/литр, доширак 30 руб/уп, яйцо I кат - 5,6 руб/шт. Продукция с/х в основном из Китая. Производства своего практически нет... Засилье Китайцев и граждан Ближнего Зарубежья...Тот кто трудится на ТЭЦ и ГЭС - счастливчики. Я в их числе. Многие торгуют товарами китайского производства. Автомобили на 95% праворульки. Моногорода вокруг сдохли или остатки населения мотаются по вахтам за 40-60 т руб мес
Хлеб 26-30 руб/бул, молоко 42-...руб/литр, доширак 30 руб/уп, яйцо I кат - 5,6 руб/шт.
Не намного дороже чем у нас: хлеб от 12 (соцпакетный) до 30, молоко от 31, яйцо I кат 4,9. А слухи ходят, что у вас цены бешеные, как минимум в два раза дороже чем у нас.
Не намного дороже чем у нас: хлеб от 12 (соцпакетный) до 30, молоко от 31, яйцо I кат 4,9. А слухи ходят, что у вас цены бешеные, как минимум в два раза дороже чем у нас.
Ну Слава Богу! Значить мы ещё жирненько живём, и нас вполне можно поддавить какиминибудь налогами, реформами, запретами, ограничениями... ибо чувствуется излишек населения - столько народу не требуется для обслуживания энергетических труб