Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
т.е. неисправность не устранили и ты решил, что все дело было в ауре? Машина из косячной партии, проблема с тормозами на лицо, а ты спокоен. Оптимист!
Это три с лишним года назад было. Если бы косяк был реальный - вылез бы еще раз, просто почудилось. Плюс чтение ЛКФ тоже повлияло АвтоВаз точно определить косячные машины видимо не мог и перешил перебдеть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Это да. Но почему он также не может быть перетянут и здесь? У К2 вроде есть натяжной ролик, но он ведь не 100% панацея от излишнего/недостатка натяжения?
Если всё-таки я ошибся и это не гена, а ролик ГРМ, то клапана познакомятся с поршнями поближе в скором времени... При бурном знакомстве они могут задеть стенки (вроде зеркала называют) цилиндров. Исправить задиры на стенках можно расточкой, либо заменой двигуна. Почему-то мне кажется, что ни то, ни другое АвтоВАЗ делать не будет.
Думаю, подстраховаться - поехать сегодня к официалам, про свист сказать. Естественно они отправят на йух с формулировкой "обката, всё норм, да и работа на холодную - нештатный режим". Тогда попрошу написать официальный отказ от гарантийного ремонта, чтобы если что случится, в суде был плюс у меня, так как я о проблеме предупреждал и проблема была, это всё АвтоВАЗ - бяка...
Если тем более первый свой авто - тогда толкай дилера, пусть работает! И нечего их жалеть. И не только автовазовских!
Djivs, не понял. Имеешь в виду, что человек заводит не так хорошо, как сигналка?
Конечно! Сигналка завёдт когда нужно, т.е. по температуре/времени. А человек может проспать ночью резкое похолодание, момент остывания двигателя ниже, чем уверенный запуск.
Это из серии - вставать по будильнику или по петухам.
BigKot, ааа, понял. Я почему-то думал про дистанционный пуск, а не пуск по таймеру/температуре... Я 3 зимы без сигналки сам предыдущую машину каждый день заводил, двиг работает нормально, жалоб нет.
С одной стороны экономишь на ремонте движка, с другой стороны быстрее выдохнется АКБ, и расход бензина будет больше, а также саму сигналку купить надо. Ну и пожароопасность, или если как-то не так работает двиг, то автоматика всё равно будет его заводить, в отличие от человека.
Для себя я решил, что предпочтительный вариант - самостоятельно заводить, хотя сердце кровью обливается, когда она в -20 заводится после ночной стоянки:((
С другой стороны, по таймеру она при пониженной температуре чаще заводится, хотя не после такой долго стоянки (масло не успевает стекать, ну и +10 определённо лучше - 20). Опять же, с третьей стороны, если заливать хорошую синтетику, то ещё хз, что лучше - заводить много раз при не очень низкой температуре, или заводить один раз при сильном минусе.
Основной износ ведь идёт из-за густого масла -> масляного голодания, так?
Добавлено через 1 минуту
Хотя постойте, как жалоб нет... 3 раза поршневую менял) но это вряд ли прямое следствие такой заводки. Скорее просто брак двигунов.
На -20 смысла нет ставить пуск по температуре. Моя девятка в такую погоду с полоборота пускалась. При темературах ближе к -30 уже приходилось немного шаманить - подкачать вручную бенз, подольше держать выжатым сцепление и т.д.
Сейчас же масло в двигле хорошее, и сам двиг посовременнее, и бенз 95 вроде как лучше испаряется при минусах, так что ставить запуск по температуре не планирую. До -30 должна заводиться без особых проблем с автозапуска и встречать меня теплым салоном. Ну не может же она быть хуже девятки)
На -20 смысла нет ставить пуск по температуре. Моя девятка в такую погоду с полоборота пускалась. При темературах ближе к -30 уже приходилось немного шаманить - подкачать вручную бенз, подольше держать выжатым сцепление и т.д.
Сейчас же масло в двигле хорошее, и сам двиг посовременнее, и бенз 95 вроде как лучше испаряется при минусах, так что ставить запуск по температуре не планирую. До -30 должна заводиться без особых проблем с автозапуска и встречать меня теплым салоном. Ну не может же она быть хуже девятки)
За целый день стояния на открытой местности даже в -30, уже лотерея.
Прошлой зимой, когда морозы были ниже -30, в обед прогревал разок, хватало до вечера. Ну и там механика была, если вдруг не могет завестись - за любой паджерик цепанул и через 15 метров завёл, хоть в -40.
В -27 да, не грел вообще. Но если больше суток никуда не планировал ездить. то просто ходил в гараж немного погреть.