Alekcey. Проверьте трос на отсуствия заедания и проверьте ход педали газа. Трос смажьте моторным маслом. Посмотрите дроссельную заслонку может быть она не полностью закрывается. Дело так же может быть и в форсунках.
У меня друг недавно купил себе калину,так у него та же проблема,только ещё хуже.Проявляется в точности тех же ситуациях как описал Alekcey.Но обороты скакать начинают от 700 до 1300 примерно,тоесть когда падают мотор чуть не глохнет а потом опять повышаются.Смотрел и дроссель и вакуумник -они вроде в норме.Осталось только контроллерами поменяться чтоб проверить а не в прошивке ли дело.
P.S. двиг 1.6 8клап.Чек не горит,ошибок комп не выдаёт.
У меня такое на двигателе 1.4, мозги Бош, но! только при включенном кондиционере. . Все лето слежу за ветками на эту тему, испробовал некоторые советы, но именно мне не помогло:
- датчик неровной дороги не отключал, но снимал с жесткого крепления к лонжерону и прикреплял к проводам, типа с демпфировал механическую связь,
- высокую скорость вентилятора отключал.
- прошивку от Паулюса ставил (помогла от всего остального! :-), но не от этого)
- в прошивке поднимал немного холостые,
- подводил дополнительную землю к контроллеру
Еще встречал "перевод стрелок" на датчик включения кондиционера и массового расхода воздуха. Пока не пробовал, так как небюджетно это, а результат под вопросом.
Может какие еще мысли есть у кого? И ведь что характерно - только в пробках возникает!
Просто на стоячей машине дождаться такого эффекта так и не сумел. У кого 1.6 двигатель, напишите какой контроллер, что еще включено момент автопогазовывания - может быть методом статистики вычислим источник?
Может я не в тему, у мя на второй передаче машина аж «прет» без нажатия на педаль газа, при езде по двору приходится притормаживать на спидометр не смотрел, это вообще нормально кстати без газа со второй трогается в легкую.
Может я не в тему, у мя на второй передаче машина аж «прет» без нажатия на педаль газа, при езде по двору приходится притормаживать на спидометр не смотрел, это вообще нормально кстати без газа со второй трогается в легкую.
В пробке, когда машина уже хорошо прогреется, иногда (не всегда!) начинает глючить - обороты после того, как проеду 20-25 метров в пробке и выжму сцепление, заисают на том же уровне, или даже чуть вверх, на несколько секунд, а затем "покачиваясь" опускаются и начинают гулять где-то 1000-1300...
Так может продолжаться достаточно долго - до конца поездки, но что по-моему важно, проблема исчезает, если заглушить двигатель и сразу же завести его снова!!!