altor, эх, раз пошла такая пьянка, то и расскажу байку. Было это года 4-4.5 назад, владел я на тот момент Ниво 4х4 короткобазной. Нуб-нубом, правила слегка помню, так и езжу. И вот, выезжаю я с прилегающей территории, осмотрелся конецно, но кто-то летел быстрее, пролетая мимо меня обсигналил значит. Пока я соображал что же произошло, слегка уперся в крыло припаркованной машины... ммм.. Страаашшнно. Посмотрел .У него крыло немного углом, у меня царапина на бампере... Никто не вышел и я по-тихому слинял.
Так что думаю для всех кто только сел за руль, это типа инстинкт. Свалить!
Как считаете, стоит ездить с такими колпаками, или лучше продать/подарить их какому-нить владельцу Логана/Сандеро? Я их сдуру купил весной у другого калиновода, не посмотрев как они на машине выглядят.
А по-моему, смотрятся неплохо.. Я такие покупать планировал на лето))
Цитата:
Сообщение от dikkid
Зимой снимаю - боюсь потерять на зимних колдобинах.
Вот зимой то его еще сложнее снять.. Я вот летом снимаю колпаки вполне нормально, а вот зимой это геморой еще тот.. все там примерзает.. приходится теплой водой сначала растапливать лед по контру.. затем уже снимать.. Снимаю только при мойке авто и то не всегда. Колпаки с лета 2010 стоят. Эксплуатируются круглый год.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
что покупные посредственного какчества
Я брал родные R14. В 2010м отдали за них около 400рублей.. Все норм)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от altor
порог чувствительности у всех разный.
Возможно.. я назад сдавал и разбил задний донарь (о проволоку стальную!!!).. Звук услышал.. Хотя.. Музыка быва выключена, печка тоже.. в салоне был один..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rakso
спектра шваркнула по бамперу по касательной.
Тоже самое слышал когда 2105 занесло и она чуток притерлась бониной к переднему бамперу. Никаких следов не нашел я.. Машина была грязная и заметно было только растертую грязь.. разъехались без денег
Тезка, и я примерно о томже. Не дай бог зимой с колесами возится, а тут еще и колпаки. Да еще один ОГРОМНЫЙ МИНУС - под колпаки снег набивается, дисбаланс возникает. ОНО МНЕ НАДО!
Поэтому зимой колпаки долой.
Ну такой тараканчик у меня сидит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня если и набивается, то не только под колпаки, но и в подкрылки до той поры, пока задние арки вообще забиваются и колеса перестают крутиться.. Такое бывает раза 3-4 за зиму, но бывает.. Заезжать домой иногда зимой после метели ооочень проблематично.. Каких-то 300-400 метров от трассы, а по сугробам особо не попрешь.. Калина протаптывает себе сама путь.. если глубина свеженаметенного снега не более 25-30см.. Если выше 35 см, то машина начинает зарываться и в натяг не идет.. приходится все брать ходом.. Вот тут то и видно, как гребет шумная на асфальте зимняя шиповка Амтел Норд Мастер)) По грязи она тоже ведет себя намного лучше Камы 217
Цитата:
Сообщение от dikkid
Не дай бог зимой с колесами возится, а тут еще и колпаки.
...вот вам про порог чувствительности в самом начале моей водительской карьеры: так вот, приехали мы с шефом в одну из приграничных деревень. Дело к вечеру. Подьехав к одному из домов, шеф, выходя сказал:
-Буду минут через 40.
Ладно,стою. Через какое то время решил развернуться. Осмотрел окресности, не выходя из машины. И приглядел местечко меж двумя домами. Как раз под 66-й. Сдаю "жопным" ходом, меж этими домами, по зеркалам, места много. Заезжаю, через несколько метров машина во что-то уперлась. В зеркала глянул-ничего. Вкл.передний мост трогаюсь.....не едет. Вкл. пониженную...нехотя но поехала, медленно медленно....через пару тройку метров взади что-то упало, потом сверкнуло(причем так ярко) и машинка "побежала", но после этого во всей деревне потух свет. Оказывается, сдавая задним ходом, я не увидел столба линии электропередач. Он как раз меж домов стоял, и в зеркала ну ни как его не увидел (при всем желании). Шеф вышел, и мы уехали....
Итог: деревня без света, борт в металлолом, дуги погнуты, тент порван...............
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/