Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 13:25   #101
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется

Япошки поставляют АКПП полностью готовыми к установке, заправленными и даже со своими хомутами. Не думаю, что при таком раскладе им есть смысл подставляться и заливать бодягу, к тому же их собственная гарантия около 10 лет, кажется. А все попытки по цвету масла что-то определить - это от Лукавого и не путь воина. Сам туда и смотреть не собираюсь, даже ВАЗ даёт гарантию 50 тыщ. Почему я должен о чём то беспокоиться во время гарантийного срока?
Я думаю что все эти телодвижения - это рудимент, от которого нужно избавляться. "Резать, не дожидаясь перитонита!" (с) ))
Старый 30.11.2013, 14:11   #102
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Я думаю что все эти телодвижения - это рудимент, от которого нужно избавляться. "Резать, не дожидаясь перитонита!" (с) ))
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Будем прятаться от информации?
Я беру машину и расчитываю, что она должна пройти 200т.. ВАЗовские 50, меня ни как не устраивают...... Ремонт коробаса и двс я делать не планирую.
Думаю, надежность АКП коснется и тебя, при чем не важно, будет твоя машина в гараже стоять или ты будешь на ней ездить. От надежности АКП будет зависеть цена машины на вторичном рынке.

Ты видел как Японцы делают эти коробки?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 14:37   #103
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
BigKot, у тебя пробег какой?
2400 км.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 15:14   #104
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв,
Информация есть, это хорошо, нехороша её трактовка. Если будет информация от независимого, но компетентного источника - это одно, а от соседа по гаражу, которому что-то там показалось - другое. Разве нет? Я не предлагаю закрыть глаза на факты. я за то, чтобы факты были именно фактами, а не домыслами. Если текут уплотнители в двери и это явно видно - одна история, а цвет или вкус масла в коробке... Ну не знаю...
Проехать 200 тысяч? так при среднем пробеге в 20 тыщ, как раз так и получится за японские 10 лет. Меня устраивает. Но есть ли смысл докатывать машину до такого состояния? У меня восьмёрка проехала 250 тысяч до капремонта и жалею, что его сделал, вложил 50 тысяч, а надо было сбрасывать. Но дочка получала права, нужно было на чём то ездить.
И что там с японским производством не так? Я с ними немного работал, там совсем иной менталитет, они не будут хрень втюхивать. А конструктивно эта коробка уже обката и обсосана со всех сторон, так, что не думаю, что придётся ждать сюрпризов.
Хотя в нашей стране возможно всё!
Старый 30.11.2013, 17:09   #105
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Не думаю, что при таком раскладе им есть смысл подставляться и заливать бодягу, к тому же их собственная гарантия около 10 лет, кажется. А все попытки по цвету масла что-то определить - это от Лукавого и не путь воина. Сам туда и смотреть не собираюсь, даже ВАЗ даёт гарантию 50 тыщ.
Тут ведь как оно... Ремонтом АКПП хрен кто заниматься будет. Да и ремонт даже для нашей дешёвой и архаичной АКПП встанет тыщ так в 25 минимум. Я лучше разок под капот слазию и раз в 60 тыщ масло заменю за 10 тыщ деревянных, чем коробас сделает "бздынь" где-нить по пути на юг (а самый кайф - на обратном пути, чтоб без денег уже)... Обрыв ремня ГРМ меньшей кровью обойдётся, чем это япошкино чудо.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 18:32   #106
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Тут ведь как оно... Ремонтом АКПП хрен кто заниматься будет. Да и ремонт даже для нашей дешёвой и архаичной АКПП встанет тыщ так в 25 минимум. Я лучше разок под капот слазию и раз в 60 тыщ масло заменю за 10 тыщ деревянных, чем коробас сделает "бздынь" где-нить по пути на юг (а самый кайф - на обратном пути, чтоб без денег уже)... Обрыв ремня ГРМ меньшей кровью обойдётся, чем это япошкино чудо.
Замена масла в акп совсем не дорогое удовольствие, по сравнению со втыком! Да даже и без сравнения, далеко не 10тыр.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 19:21   #107
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, вы правы. Я смотрел "оригинальные масла" (читай та же жижа в тридорога) для Тойот и по ним судил. Однако, цены гораздо ниже.

Однозначно тогда менять.

Со втыком я сравнивал стоимость ремонта АКПП после неверной эксплуатации и/или обслуживания, а не замену ATF.
Старый 30.11.2013, 19:49   #108
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я смотрел "оригинальные масла" (читай та же жижа в тридорога) для Тойот
А я когда то заливал в японку АМГ-10 и не парился.
Жестянная банка АМГ (20 литров кажись) была приобретена методом обмена на бутылку водки.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 19:57   #109
Бывалый

Дубров Евгений, значит, у вас есть опыт эксплуатации авто с АКПП? Можете дать совет с оглядкой на свой опыт, как часто надо менять ATF? (и надо ли менять вообще).

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А я когда то заливал в японку АМГ-10 и не парился.
Вся эта жижа льётся с одного крана. Главное, не попасть на сало кустарного производства...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, немного не в тему.. Про безвтыковые поршни слышал, что они меняют компрессию увеличением рабочего объёма цилиндров. Это так?
Старый 30.11.2013, 20:09   #110
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про безвтыковые поршни слышал, что они меняют компрессию увеличением рабочего объёма цилиндров. Это так?
Так. Проточка под клапаны больше. А был такой мотор 124-й, невтыковый.
Еще видел на форумах приспособу для проточки не снимая родных поршней.

Цитата:
как часто надо менять ATF? (и надо ли менять вообще)
Да это было давно, меняли кто во что горазд.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ