Даже не знаю. У меня наклейка чёрная с красными буквами KYB, это какие ? Нашёл только что они газомасляные на ВАЗ 2108-2115. А какие пружины на зад поставить, чтобы гармонировало с передом ?
Exel-g стоят,а что не так что о замене пружин,и все зависит что от машины ждешь,комфорт или зубодробительную жесткость с отменной управляемостью
Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
значит с переди уже тряхнули подвес и опоры стоят эволекс ?!С зади опор нет если амортизаторы сток(эволекс если не ставили или асоми).Телега не получится если амортизаторы одной серии для ваз 2110 или 8-15 с переди и с зади, собранней стока будет машина при главном условии что вся KYB оригинал.А пружины с переди какие,по мимо цвета красного занижение есть(визуально)
Пары перед(патрон-вкладыш)/зад(номера по каталогу KYB)Exel-G 365507,365101/341824,341059 и 375038/351021(UltraSR)
Последний раз редактировалось Artemus; 30.11.2013 в 17:45..
BaDB, Читаю и думаю, как Вы увидели наклейки на Каябе? По переду вроде только патроны производит данная фирма? А патрон стоит внутри стойки, или я что то путаю?
Цитата:
Сообщение от BaDB
Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
У меня сейчас по кругу газмяс Каяба на родных пружинах, все хорошо, хотя часто вожу только свой зад. Я бы не сказал, что сильно жестко по заду, но решать Вам. Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
Еще раз скажу- масло каяба с зади- очень мягко. Зад раскачивает на волнах. Проездил два года и две недели назад махнул на родные- ощущения как будто палки вставили. Но привык уже. А вод спереди масло для меня жестковато. Хотелось бы хотя бы как на родных. Но зато рулится лучше, на отбой не стучат, по трассе как влитая...
Добавлено через 2 минуты BaDB, Крепление такое же, но ставить лучше вдвоем. шток масленных уходит быстро вниз - ставить замучался...
Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
и я того же мнения, потому что газ-масло по характеристикам ближе к стоку нежели масло, так как стойки по сути 08 и разрабатывались для зубил, поэтому на мой взгляд масло будет хуже держать кузов от раскачек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BaDB
а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
Если честно я запутался, бывший хозяин сказал что ставил KYB, в автосервисе при осмотре ходовой мастер сказал что то про KYB, сс 20 то что разборные, информацию я мимо ушей пропустил. На корпусе есть наклейка на чёрном фоне красными буквами написано KYB, пружины красные,либо Фобос либо Плаза. Поеду проконсультируюсь. Фото можно сделать,но надо грязь смыть для начала. Точно знаю что задние амортизаторы СААЗ. Передние стойки у меня были заводские, старый владелец отдал с машиной, я их продал.