Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 21:45   #631
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Цитата:
Сообщение от BaDB Посмотреть сообщение
Даже не знаю. У меня наклейка чёрная с красными буквами KYB, это какие ? Нашёл только что они газомасляные на ВАЗ 2108-2115. А какие пружины на зад поставить, чтобы гармонировало с передом ?
Exel-g стоят,а что не так что о замене пружин,и все зависит что от машины ждешь,комфорт или зубодробительную жесткость с отменной управляемостью
Artemus вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 16:26   #632
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
BaDB вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 16:54   #633
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо. Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
значит с переди уже тряхнули подвес и опоры стоят эволекс ?!С зади опор нет если амортизаторы сток(эволекс если не ставили или асоми).Телега не получится если амортизаторы одной серии для ваз 2110 или 8-15 с переди и с зади, собранней стока будет машина при главном условии что вся KYB оригинал.А пружины с переди какие,по мимо цвета красного занижение есть(визуально)

Пары перед(патрон-вкладыш)/зад(номера по каталогу KYB)Exel-G 365507,365101/341824,341059 и 375038/351021(UltraSR)

Последний раз редактировалось Artemus; 30.11.2013 в 17:45..
Старый 30.11.2013, 18:10   #634
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BaDB, Читаю и думаю, как Вы увидели наклейки на Каябе? По переду вроде только патроны производит данная фирма? А патрон стоит внутри стойки, или я что то путаю?
Цитата:
Если сейчас на переде у меня стоят газомаслянные,а на задке СААЗ масло,то в принципе сочетание неплохое, если поставить на зад газмасло,то получится телега,т.к. зад легче и я не перевожу тяжестей. Значит буду ставить масляные KYB У меня на левой стойке разбит сайлентблок, вот и встал вопрос что поставить, пружины нормальные, а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
У меня сейчас по кругу газмяс Каяба на родных пружинах, все хорошо, хотя часто вожу только свой зад. Я бы не сказал, что сильно жестко по заду, но решать Вам. Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 18:29   #635
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще раз скажу- масло каяба с зади- очень мягко. Зад раскачивает на волнах. Проездил два года и две недели назад махнул на родные- ощущения как будто палки вставили. Но привык уже. А вод спереди масло для меня жестковато. Хотелось бы хотя бы как на родных. Но зато рулится лучше, на отбой не стучат, по трассе как влитая...

Добавлено через 2 минуты
BaDB, Крепление такое же, но ставить лучше вдвоем. шток масленных уходит быстро вниз - ставить замучался...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 18:31   #636
Клавиатурный мастер

Semen43, это вот такое произведение http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=578
Старый 30.11.2013, 18:40   #637
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
это вот такое произведение http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=578
тогда и спрашивать нужно умельцев, кто это собирал, что там внутри. Каяба официально стойки в сборе на Вазы не делает.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 18:52   #638
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Здесь много народа на газомасле катается, пожалуй больше, чем на масле....
и я того же мнения, потому что газ-масло по характеристикам ближе к стоку нежели масло, так как стойки по сути 08 и разрабатывались для зубил, поэтому на мой взгляд масло будет хуже держать кузов от раскачек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а если ставить KYB то нужно менять опоры задние или крепление у них схоже с СААЗом ?
1 в 1 задние, только сам шток чуть толще.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 19:30   #639
Клавиатурный мастер

фото Exel-G не оригинала и оригинал KYB ваз 2110-12,8-15
Миниатюры
1-kyb excelg zad 08.jpg   1-23187564.jpg  
Старый 30.11.2013, 20:17   #640
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 BaDB находится на правильном путиBaDB находится на правильном пути

Если честно я запутался, бывший хозяин сказал что ставил KYB, в автосервисе при осмотре ходовой мастер сказал что то про KYB, сс 20 то что разборные, информацию я мимо ушей пропустил. На корпусе есть наклейка на чёрном фоне красными буквами написано KYB, пружины красные,либо Фобос либо Плаза. Поеду проконсультируюсь. Фото можно сделать,но надо грязь смыть для начала. Точно знаю что задние амортизаторы СААЗ. Передние стойки у меня были заводские, старый владелец отдал с машиной, я их продал.
BaDB вне форума   Вверх
Закрытая тема