Поменял ДПДЗ не калужский, бесконтактный, т.к. "Омегу" не нашел. Покупал в Кемпе за 510р. Продали без упаковки..?, объяснили тем, что они с завода в большой коробке..? Продавца знаю, да и др. датчики калужские у них настоящие, поэтому поверил. Пока все нормально (300км. с пробками), заметил только, что как-то "позадумчивее" на педаль машина стала отзываться. При замене клемму с аккум. снять забыл(Январь), ничего плохого не произошло.
Заметил, что нижнее отверстие крепления овальное, также, как и на старом датчике. Как-то он подгоняется?!
При замене обнаружил, что "поролонка" внутри стала очень плоха. Она вообще, продается отдельно? Два авто магазина и один рынок посоветовали воспользоваться губкой для посуды.
З.Ы. Менял ДПДЗ на калине 1.4 16V(Бош) год назад, не знаю какой, принесли. Клемму также не снимал. Все заработало.
d.dmitry, прошу прощения за столь длительный ответ. просто нет возможности в инет регулярно выходить.
Причины были таковы: Самопроизвольное повышение оборотов при переключении передач; в зависимости от скорости могли повышаться от 500 и более оборотов (+к тем которые уже были). Конкретно последний РХХ по данным БК Штат стал зависать на 10 шаге, что приводило к результатам описанным выше. Повышенные обороты на ХХ, с постепенным увеличением до 1,5-2т.оборот.
Возможно вышеописанные причины не всегда были связанны с одним из датчиков, но после замены все проходило, правда не на долго.
На данный момент стоят Калужский РХХ и Калужский безконтактный ДПДЗ, в целом неплохо =) но сразу после установки стал появляться непонятный момент: на ХХ иногда обороты начинают прыгать с 760-920 об. прыгают от низжего к большему,постепенно, и обратно... а положение шагов РХХ показывает от 60 до 140; причем если обороты плавно изменяются, то шаги на БК резко скачут то 60 то сразу 140, опять около 60 и т.д. положение ДЗ при этом 0%.
И вообще заметил странную особенность, если омегоский РХХ при работе показывал шаги от 20 до40 рабочие, то Калужский во время работы показывает 70,80,100,120. У всех так? О_о
Подскажите что может быть?
Правда у меня есть подозрения на фишки контактные... хочу попробовать заменить на новые...
а положение шагов РХХ показывает от 60 до 140; причем если обороты плавно изменяются, то шаги на БК резко скачут то 60 то сразу 140
Была такая же фигня, при подходе к 140-150 резко глохла.
Шаги РХХ держались в пределах 60-90, далее подскакивали и глохла.
В итоге было сделано для оздоровления авто:
Почищен ДУ, так как от количества гари его заедало
Поменен ДПДЗ
Поменен РХХ
Далее данная проблема не проявлялась уже как с весны
Один эелектрик мне говорил что для РХХ 150 это критический порог, далее его заедает и все
Сегодня приобрел и поменял ДПДЗ,прокатился и мне понравилось, машина перестала дергаться когда начинал движение и когда переходил с 1 на 2 передачу. ДПДЗ омега в нашем городе не нашёл.
ДПДЗ поставил вот такой.
Мне с датчиками этими совсем не везет. Пробовал все уже. Последний начал глючить на днях. Рикор, при нагреве начинает прыгать 0-1, обороты тоже прыгают. Поеду завтра искать Омегу.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Арзамас ДПДЗ не устраивает ? Ездил год с небольшим,поменял заодно уж после чистки ДУ, на диагностике на ХХ положение 0 показывал. Говорят что они сейчас не очень,но я всё равно его купил. А как Автоэлектроника бесконтактный ДПДЗ на машину без е-газа ?