Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сам датчик в виде шайбы под болт, он цепляется параллельно концевику капота, по этому при перегреве датчика начинаются ложные срабатывания сигналки в связи с этим официалы не ставят датчик температуры двигателя при установке сигнализации.
Сам датчик в виде шайбы под болт, он цепляется параллельно концевику капота, по этому при перегреве датчика начинаются ложные срабатывания сигналки в связи с этим официалы не ставят датчик температуры двигателя при установке сигнализации.
Читал про таку странность старлайна. Разрабы извратились.
Читал про таку странность старлайна. Разрабы извратились.
Еще, когда температуру двигателя смотришь, то машина издает два коротких сигнала и весело мигает поворотниками Когда смотришь температуру в салоне- машинка молчит и не мигает.
Добавлено через 6 минут
В общем, температуру двигателя по сигналке не определить мне, но ее можно считать с CAN шины штатным компьютером, есть маленькие, в виде кнопки, подумываю о его приобретении.
Земеля а какой ОД у Вас, каково впечатление о них, делали ли предпродажку и т.д.?
ТТС у меня, предпродажки похоже не было, задние двери плохо закрываются, багажник вообще еле закрыли. Купил после салона компрессор, померил давление в колесах, в одном колесе всего одна атмосфера была, подкачал, вроде не спускает. Откатал 3 тыщи, решил сделать нулевое ТО, за замену масла попросили 1.5 тысячи (без масла, только за работу), за перекидку колес (без шиномонтажа) 320 руб. В общем я сам поменял масло, а к ним только на протяжку ходовой записался и смену резины (договорился, что они мне старую резину хорошо вымоют) и установку датчика температуры сигналки (бесплатно). Когда я к ним приехал мне вымоли машину бесплатно и заменили колеса. Прибежала менеджер и сказала, что все работы завершены. Я говорю, а где протяжка и установка датчика?! (я все это время находился около машины). Она говорит-"Все сделано!" Я говорю- нифига, делайте протяжку и ставте датчик! Она спросила у сервисника почему работы не сделаны, он говорит ей, что в наряде только мойка и смена колес (наряд был в руках у него). Она говорит- читай внимательно наряд! он читает- протяжка, установка датчика. В общем начал мне все протягивать, протянул. Она говорит-"Все сделано!". Я говорю- нифига, датчик не поставили. Она говорит-поставили. Я говорю- нифига! Она убежала за электриком. Пришел электрик с датчиком и долго пытался его прикрутить, но у него ничего не получалось. Через час он спросил кто так криво поставил мне сигналку, что ничего не работает. Я говорю ему, что ставили вы)) Он сматерился и стал дальше копаться. Я не выдержал и пошел покурить, прибегает ко мне менеджер и сообщает, что датчик удалось прикрутить и скоро я могу поехать домой. Вот такой у меня ОД, на ТО1 че-то страшно мне к нему ехать))))
вообщем ттс сдулся и стал таким же, как и остальные в плане вазовской продукции. раньше их хвалили.. я так понял, в ремонтной зоне позволяют присутствовать? кстати, на скольно мне известно, на то-1 калинам2 с 16 кл. движками теперь не надо, или речь была про то-0? ну, вообщем всё как всегда, надо стоять у них над душой и всё контролировать
вообщем ттс сдулся и стал таким же, как и остальные в плане вазовской продукции. раньше их хвалили.. я так понял, в ремонтной зоне позволяют присутствовать? кстати, на скольно мне известно, на то-1 калинам2 с 16 кл. движками теперь не надо, или речь была про то-0? ну, вообщем всё как всегда, надо стоять у них над душой и всё контролировать
Присутствовать можно, они сами предлагают. Я проходил ТО-0, в сервисной книжке отметку не делали, присутствовать обязательно!