Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
iKos,
Не знаю как в нашей коробке, но во многих масло меняется с плясками с бубном и человеческими жертвоприношениями, и это при полном (если не у официалов) отсутствии гарантии. У Рено в АКПП масло меняется под давлением, на спецоборудовании, у моего бизнес-партнёра Дастер, ему это делали официалы. Вазовские гарантийщики менять не будут, а к дядесурену ехать или к какому гавриле, который думает что умеет обслуживать АКПП - себе дороже. Вот и думай, менять или нет? Я такой, чтобы довериться японским братьям
Сообщение от fmaster
У Рено в АКПП масло меняется под давлением
У нас не рено :-Р
Под давлением его вроде везде нужно менять на АКПП, т.е. на любой, так как давлением выводится всё масло старое. Вроде на вход и на выход подсоединяют прозрачные трубки и подают под давлением ATF на вход. Когда цвета на входе и выходе станут одинаковыми - пора прекращать процедуру. Поэтому уходит мнооооога литров ATF на замену. При стоимости в 350 - 500 руб за литр можно много достаточно потратить.
Если как в двигуне менять - ничё не выйдет. Больше половины масла останется в ГТ, таким образом её только обновить немного можно (но полезность этого под сомнением, так как злые маслоделатели специально заставляют свои масла "сворачиваться" при контакте с "чужим"салом).
Но во всех АКПП старых (а наша старая) рекомендуют заменять масло на 60 тысячах... Так почему у нас не надо?
Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
iKos,
Я по образованию - инженер-гидравлик. У нас есть такое понятие, как износ или усталость масла. У каждой технической жидкости этот параметр разный. Какой он у той, что залита в наши коробки я не знаю, но ориентируюсь на указания разработчиков и изготовителей (япошек) говорящих об отсутствии необходимости смены рабочей жижи за весь срок службы АКПП. Кто рекомендует менять на 60 тысячах я не знаю.
Да, изношенная жидкость меняет свои свойства, но кривая смена может нанести куда больший вред. Если бы официалы меняли жижу - поменял бы не раздумывая и заплатил бы за работу. Но в такой ситуации как сейчас считаю это не правильным. Но тут каждый решает сам!
Сообщение от fmaster
Я по образованию - инженер-гидравлик
Сразу бы сказали, вопросов как бы и не было)
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Да по факту. Переодически контролируя. Если будет чОрное, заменим да и всё.
Походу это самое разумное решение. А как его проверить? По щупу? На щупе ведь уже последняя стадия чОрнения видна будет, когда может быть уже поздно...
Наш коробас, верней его какой-то аналог, хорошо себя показал на китайском Livina. Последнее со слов заинтересованных лиц. Может быть кто нароет инфы не только от заинтересованных?
Далее ВАЗ совместно с Джаткой, что-то там адаптировали под Гранту.
Мои сомнения по поводу "made in Japan" сильно укрепились.
Имел беседу с шапочно знакомым мастером АКПэшником, мучал я его вопросами, как обойтись без вашего сервиса с конскими ценами, его совет:
Частично менять масло раз в 30т.. Частично, это значит за несколько приемов (за раз не получиться) слить и залить, порядка 60-80% от общего обьема. Применять масло только то, что залито производителем.
Еще способ, снимать шланг с радиатора, заводить и сливать (подробностей много и засад то же, писать лень)
Ну чернеет масло и что? Наверно оно греется на фрикционах и в ГТ, вот и чернеет. В ДВС оно то же чернеет, причем если на щупе оно кристально прозрачно, то это не значит, что в слитом обьеме оно будет прозрачным. Черным оно будет! Своими глазами видел когда пришлось снимать поддон и нужно было сохранить совсем свежее масло. Но это ведь не значит, что масло потеряло свои свойства.
В общем у меня вопросов больше чем ответов. Я думал, что данный коробас испытан на Ноуте и Тииде, а теперь у меня сомнения. Хочу видеть Гранты с пробегом 100+
Цитата:
Сообщение от вюв
Наш коробас, верней его какой-то аналог, хорошо себя показал на китайском Livina. Последнее со слов заинтересованных лиц. Может быть кто нароет инфы не только от заинтересованных?
Далее ВАЗ совместно с Джаткой, что-то там адаптировали под Гранту.
Мои сомнения по поводу "made in Japan" сильно укрепились.
В общем у меня вопросов больше чем ответов. Я думал, что данный коробас испытан на Ноуте и Тииде, а теперь у меня сомнения. Хочу видеть Гранты с пробегом 100+
Мучают аналогичные сомнения. Тем более идет информация о проблемах с акпп у конкурентов на пробегах 50-60тыс. Но хотелось бы более точной информации из реальных источников, а не виртуальных.