Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
BRUKC, Термостат перекрывает только одно отверстие, в этом случае сообщение есть через радиатор Бачок-большой ркуг-радиатор-малый круг-дроссельный узел. Как то так примерно.
BRUKC, Думаю, что нет. Радиатор печки ниже ДУ и там циркуляции не будет. Если нужно продуть радиатор печки, то надо снять с него один из шлангов, но тогда из него ОЖ пойдет самотеком и опять же продуть не получится.
Лесничанин, А как же тогда рекомендуемые,чуть ли не заводом,способы изгнания воздушных пробок.из системы,методом снятия шланчика с ДУ,продувкой через РБ и вуаля.пробки НЕТ,это как?
Из печки, если с нее тоже ОЖ полностью сливалась, воздух за несколько циклов нагрев-охлаждение уходит. При исправной пробке РБ.
Я вот в сентябре вместе с термостатом охлаждайку менял - выдувал остатки из печки, так под панелью пару дней с утра еще побулькивало.
[QUOTE=Ky.;4677446]BRUKC, этож воздух из петли ДУ выгоняется
Да ну,брось ты,какая петля? Так воздух,ПО ИДЕЕ,из всей системы выгоняется,должен выгоняться. Какие там карманы! Если высвобождаешь шланг,пузыри воздуха из всех карманов,наверх обязаны устремляться,а если дунуть еще в РБ,то и подавно! Ну,дОлжно так быть....
BRUKC, да погоди, не кипишуй. Печка-то с обратным уклоном установлена, да еще впускной патрубок выше выпускного. Вот и карман. Если пустую печку тосолом заполняешь, воздух все равно останется. И ртом через ДУ он не выдуется никуда.
Мне чот и горка не особо помогла - само потом ушло.