Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Всем привет. Помогите разобраться. Имеется Калина с приоровским мотором. В субботу утром еле завелась - стартером долго крутил, иногда хлопки были, наблюдался небольшой расколбас, но ошибки почему то не высвечивались. Пошел домой за ключом чтоб аккумулятор снять зарядить на всякий случай. Попробовал еще раз завестись - завелась. Поехал в деревню. На заправке останавливался - завелась нормально. В деревне на следующий одень опять не заводится - показывает множественные пропуски зажигания, пропуски в 1 и 2 цилиндрах. После попыток завеститсь подождал минут 10, она опять завелась.
Итого - на холодную заводится долго мучительно с пропусками зажигания. Как только заведется, пропуски пропадают и во время поездки не появляются. В чем может быть проблема? Думаю начать со свечей и катушек, но если бы в них было дело, у меня бы тогда и во время поездки пропуски были, так?? А тут только когда завожу.
Последний раз редактировалось Romikoff; 02.12.2013 в 11:18..
Romikoff, если не работает двигатель, то нечему гореть или нечему поджигать...
про свечи а катушки верно, но так же замер давления топлива в момент пуска... а если педаль газа нажать чуток как заводится?
DyUK,
На счет нечему гореть - когда я ее стартером долго крутил, был запах бензина, думаю что в цилиндры он поступал и его выхлопом выбрасывало, поэтому гореть вроде есть чему....
Про педаль не обращал внимания, но когда заводил, нажимал ее как только заводился чтоб раскрутить посильнее, иначе пых-пых-пых и глохнет.
Romikoff, ну мысль такая - что либо нет нормального давления топлива, либо мало/много воздуха... при старте педаль выжми полностью и начинай крутить стартер, постепенно отпуская педаль... кроме как плохо заводится все в норме?
DyUK, Остальное все хорошо) В пятницу теперь только до машину доберусь, буду пробовать... Спасибо!
Если с воздухом проблема, разве ошибки соответствующие не должны тогда быть?
Romikoff, а какие? в момент старта пропуски есть? если их ЭБУ фиксирует, то зажжет лампу... но двигатель еще не пустился... про заводку с педалью газа я писал что бы исключить РХХ(может он на холодную клинит и воздуха для пуска недостаточно)... а вообще судя по этому:
Цитата:
Сообщение от Romikoff
Пошел домой за ключом чтоб аккумулятор снять зарядить на всякий случай. Попробовал еще раз завестись - завелась. Поехал в деревню. На заправке останавливался - завелась нормально. В деревне на следующий одень опять не заводится
стоит проверить АКБ может дохнет?, зарядку с генератора, массы на двигателе и контакты на стартере... (может банально электричества не хватает).