Alexey B, решение не претендует на АХ-эффект конечно. Но приход все же есть, пусть и не большой.
Хотя просто руки чесались. Увидел как-то в конфе и решил, что хочу. Попался скотч, сделал. Реально необходимости не испытывал.
Кстати, всякие диоды только на фотках отлично выглядят. Тоже пробовал, но не понравилось.
Вот на 15-ке был люминисцентный плафон, это тема! Но подобных решений на Калину нет, а зубильный не вписывается никак :-(
Добавлено через 4 минуты
Нашел пару светодиодных лент на даче, сделал подсветку багажника.
Ленты поклеил на пластиковые боковины, подключился к лампе. Лампу оставил.
Провод справа протянул под уплотнительной резинкой двери.
Тапок и барахло в багажнике не позволяет передать аховость результата. Доволен, результат отличный!
никто не подскажет,вот эта ленточка(хочу приляпать возле пепельницы,где ниша с крышкой)она ярко светит?я про ночью,не будет,СИЛЬНО,светить,как ДХО?а-то не красиво ведь,надо чтоб вровень с подсветкой,как бы...
фотик и глаз по разному воспринимаю свет. А уж когда источники света имеют разную цветовую температуру (холодны/теплый свет). то судить по фоткам часто не то что трудно, а просто не возможно...
Так что вопрос про яркость не на пустом месте постоянно возникает.
Здравствуйте. Ехал с маленьким ребёнком в тёмное время суток. Ребёнок с мамочкой сзади.Понадобился им свет. А где же его взять? Вот пришлось и мне делать подсветку заднего дивана. Полистал форум и сделал по принципу "Смирнов", пост 697. Делается очень просто, ни одного повреждения ообшивки и проводки. Припаял провод в плафоне к постоянным плюсу и минусу, светильник работает независимо от плафона. Лампочка светодиодная, свет направленный, водителю при ночной езде не мешает. Крепление под ручку, а "усик" боковой-под резинку? Проводка под резинкой, накладкой и обшивкой потолка. Фонарик держится крепко,прилегает к обшивке плотно.
Тол 3, Отлично. Давно собирался и наконец вчера сделал себе как у тебя и автора поста 697. Плюсую обоим. Но есть отличия у моего решения - во первых плафон поставил над левой задней дверью, просто потому, что в гараже машину ставлю правым бортом впритирку к стене и слева удобнее работать. Хотя для пассажиров удобнее плафон справа. Подумываю над установкой второго симметрично, справа. Второе отличие - плафон имеет два режима работы: при одном положении выключателя (а выключателем является сам рассеиватель-качелька) он полностью повторяет режим основной лампы - горит либо от центрального выключателя, либо при открывании дверей, либо не горит. При другом положении качельки-рассеивателя он включается независимо ни от чего. При такой схеме получается, что переднюю, основную, лампу нельзя включить без одновременного включения заднего плафона, а задний плафон независимо от передней лампы можно. Для такой схемы пришлось протянуть от основного плафона к заднему три провода - плюс, минус и провод от центрального движка-выключателя. После тестирования приму решение, ставить ли еще один плафон справа.
Хм... Мужики, глядя на Вас похоже и я по мотивам поста 697 себе что-то сварганю.
Осталось только плафончики присмотреть.