Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не знаю как там на рино и вазеках, на немецких и близких к ним машинах при обмывании стекла и еще на несколько секунд после включается рециркуляция, чтоб с улицы метанол не засасывало.
Прям на всех? Или на тех, у которых цена от....? )))
не знаю как там на рино и вазеках, на немецких и близких к ним машинах при обмывании стекла и еще на несколько секунд после включается рециркуляция, чтоб с улицы метанол не засасывало.
Хм, рециркуляция в доли секунды не закроется. Или надо ждать пока закроется и будет брызгать? Но это не удобно. Да и часть жидкости все равно попадет в воздухозаборник салона.
Africen,да какая разница в ПДК, если сам онищенко сказал, что использование по назначению не запрещено.
Как раз в тоже время, когда вышло это постановление Онищенко, у нас на предприятии закрашивали все черепа на цистернах, трубопроводах, изменили маркировку "метанол-ЯД" на просто "метанол". Но в 2008 году всё вернули на место. Не стал бы я доверять этому старому постановлению и Онищенко тоже. Возможно есть его отмена. Вредное действие метанола на организм человека не зависит от чьих-либо постановлений.
Пить его не нужно, чтобы отравиться. Попадает в организм он через кожу и при вдыхании паров. Накапливается в организме.
Ребенку для отравления достаточно дозы в пять раз меньшей, чем взрослому.
Первые признаки отравления - "снежинки" перед глазами, резко падает зрение. Раз ты всё равно решил его использовать. Противоядие - этиловый спирт. http://www.newreferat.com/ref-8684-3.html
Последний раз редактировалось Africen; 03.12.2013 в 13:32..
Понятия не имею. Раз ты спросил про фабию с климат-контролем, я предположу, что фабии бывают и без климат-контроля, на которых сей фичи нет. Про это я и спрашивал. Спасибо за ответ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Africen
Противоядие - этиловый спирт.
Получается, с такой жижей в бачке омывайки ездить трезвым опасно
Первые признаки отравления - (снежинки перед глазами, резко падает зрение), раз ты всё равно решил его использовать. Противоядие - этиловый спирт.
Для этого нужно ехать в ванне с метанолом и метанолом обливаться. ПДК в условиях проветриваемого салона автомобиля достичь невозможно. Метанол слишком хорошо испаряется.
Цитата:
Сообщение от Africen
Ребенку для отравления достаточно дозы в пять раз меньшей, чем взрослому.
Когда кончаются аргументы, вытаскивается самый железобетонный «Подумайте о детях».
Бензин же тоже не витаминка, как и продукты его сгорания. И как Вы только машину решились купить…
Получается, с такой жижей в бачке омывайки ездить трезвым опасно
Получается, что так. Гайцу нужно будет только доказать, что это в целях профилактике от вредного действия метанольной омывайки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Для этого нужно ехать в ванне с метанолом и метанолом обливаться. ПДК в условиях проветриваемого салона автомобиля достичь невозможно. Метанол слишком хорошо испаряется.
А ты попробуй, замерь ПДК. У нас на рабочих местах периодически замеры производят.
Будешь неприятно удивлен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
Бензин же тоже не витаминка, как и продукты его сгорания. И как Вы только машину решились купить…
А ты попробуй, замерь ПДК. У нас на рабочих местах периодически замеры производят. Будешь неприятно удивлен.
А ты купи слона. Смысл замерять ПДК в хорошо проветриваемом помещении при условии, что снаружи помещения концентрация гадости, которую замеряем, минимальна?
А с метилом - это ты отважно)) Можно и здоровьеце подорвать. Я после прошлой зимы решил, что лучше настоящий продукт, чем хрень, которая при морозе разделяется на жижу и кашу. Причем воняет непонятно чем.
Вот насчет здоровьица не знаю, а все что дальше - это как раз про разрешенный изопропил. Особенно про воняет. Лучше всего конечно этил, спору нет. Хотя запах конечно тоже мама не горюй. Все собираюсь забодяжить литр спирта с водой, но надо какого-то ароматизатора туда бухнуть. У жены что ли свистнуть чего..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я бы не стал рисковать, ориентируясь на европы. В этих европах вон педерастам можно жениться и детей заводить. Так что не показатель.
Это ты мощно задвинул Но все же, что ни говори, о чем о чем, а о здоровье себя любимого они пекутся побдительнее многих
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие