Не на дороге, а на стене. Желательно в гараже сделать разметку. Есть схемы для близкого расположения от машины до стены. У меня расстояние 2 метра. Точно не помню, но вроде горизонтальная линия опущена на 3 см относительно центра фар.
Точно не помню, но вроде горизонтальная линия опущена на 3 см относительно центра фар.
Под капотом наклейка - 1,3% ,т.е. на каждый метр дистанции от фары пучок света БС (центр галки БС) опускается на 1,3 см по высоте, т.е. на 2 метрах - 2,6 см.
Касаемо ДС - на расстоянии метров в 5-6 до экрана (стены) центры пучков ДС должный быть светить выше левой горизонтальной полки БС на 5-6 см...
Прочитал первые посты и офигел - плохой свет! На тринашках пятнашках покатайтесь, вот где чудо оптика. Мне другу пришлось на четырнадцатую помогать купить ГЕЛЛА (25000 рублей), а потом съездить за триста километров её поставить. Земля и небо на штатных лампах. Делала б Гелла такую оптику в калину... Хотя меня и ща всё устраивает. А, забыл про ПРОСПОРТ! ХУЖЕ ЭТОГО ГОВНА НЕТ!
в калине в пластиковых фарах хелловский отражатель стоит
Re: Регулировка фар (Отвратительный свет! как вылечить?)
Если быть точным, то отражатель с клеймом "Хелла" стоит в фарах производства Киржач. В БОШ-ах, если мне не изменяет память два типа отражателей.
Брак встречается и у обоих производителей...
Ребята подскажите. что у меня с правой фарой. Сегодня проверял на гараже? как настроен ближний свет. Обе фары светят ровно, по одной линии, даже уголки хорошо просматриваются. Потом включил дальний (раньше никогда дальний на гараже не проверял) и вышло, что левая фара дальним светит выше линии ближнего света (как и должно быть), а правая фара дальним светим ниже линии ближнего света, практически в землю. Такого ведь не должно быть, если ближний свет настроен ровно. Или я чего - то не понимаю, ведь в фаре при регулировке поднимаются или опускаются и ближний и дальний свет одновременно. Пробовал поднимать правую фару вверх, чтобы дальний поднять, но тогда ближний свет вверх уходит. Лампы дальнего света визуально ровно стоят.
Что еще предпринять?
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
вахт!!! дочитал ветку до конца!!! помутнение в галаза уже пошло, а не на отражателе!!!
ладно, в двух словах. корректор работает, обе фары жжужат, поднимаются-опускаются. но ближнего света мне не хватает (по корректору фары max вверх) :( тяжело ночью ездить по трассе-рука так и тянется дальный включить!! че думать долго-к стене, с ключом и давай крутить! левая регулируется полностью в ручную, правая нет. думаю может разобрать и механизм посмотреть (цел не цел/ремонтопригоден ли).
кто может сталкивался? снимать-не снимать, или в магазин сразу идти?
зы. вообще не понимаю чего многие парятся на счет "слепит встречного". на трассе едешь (по пальцам считать можно) - каждый второй слепит, а есть еще и г-ны с ксеноном внештатным, тут вообще без коментов
tema124, наличие штатного ксенона на авто не гарантия того, что слепить не будет: если автокорректор неисправен, то тоже может слепить о очень жёстко (колхоз-ксенон отдыхает)...