С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
Klech324, короче на левом подрулевом переключателе надо сделать так
кстати это можно сделать очень красиво)))
не надо резать и скручивать провода, достаточно вытащить из колодки необходимые клеммы , отрезать их и два провода прессонуть в одну новую клемму и вернуть ее на место 56 контакта - ни один сервисмэн не докопается)))))))
Последний раз редактировалось oapv; 03.11.2014 в 11:57..
раз у вас стандарт то и схема должна быть грантовская, поэтому достаточно на подрулевом соединить вместе два провода, но для начала необходимо проверить мои домыслы.
так как ? будем проверять и делать?
Я еще автомобиль не купил. Вчера поехал покупать авто, но из за этой проблемы взял тайм аут, что бы подумать. За одно решил найти решение этой проблемы здесь на форуме. В это время дилер где я присмотрел авто тоже сказал что тоже попробует решить эту проблему, что мало вероятно. Но если вы правы в ваших домыслах, то на сколько "глубоко" придется проделать "хирургические вмешательства" для решения данной проблемы. Я тоже склоняюсь к вашему варианту, так как если схема и впрямь грантовская, а на гранте стоят лампы н4, а на н4 подача питания на ближний отключается при включении дальнего.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
Klech324, короче на левом подрулевом переключателе надо сделать так
не надо резать и скручивать провода, достаточно вытащить из колодки необходимые клеммы , отрезать их и два провода прессонуть в одну новую клемму и вернуть ее на место 56 контакта - ни один сервисмэн не докопается)))))))
пропал ближний и дальний. габариты работали. виновником оказался МУС. попытка реанимации старого МУСа привела только к кратковременному эффекту.. его хватило что бы проехать 330 км и он окончательно перестал работать. был приобретен новый МУС за 640 руплей и все заработало
voy@ger, а все из за того что в К1 НЕТ реле ближнего света)) на гранте и на К2 уже есть, также оно присутствует и на первой калине с датчиком дождя и света
А где эта колодка конкретно находится конкретно, откуда её вытащить? Завтра еду покупать авто. И не будет ли дополнительной нагрузки на ближний или на дальний свет? Я не спец по электрике, только поверхностные знания.))
Кстати оф. дилер намекнул мол мне можно самому без палева переделать, а они мол и не заметят в случае чего)))) Даже обещали сделать чуть чуть скидочку, чтобы покрыть расходы на электрика))))
Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2013 в 14:22..
А где эта колодка конкретно находится конкретно, откуда её вытащить?
в рулевой колонке. Как раз на подрулевом переключателе.
Цитата:
Сообщение от Klech324
Кстати оф. дилер намекнул мол мне можно самому без палева переделать
можно распечатать картинку что oapv привел, и пусть они сами это проверят и попробуют.
Заодно потом смогут и АвтоВАЗу написать и рейтинг свой за счет этого поднять.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"